【大吟釀薄鹽醬油】腸燒白方

激禿先生
12 食譜 19 粉絲

描述

深夜了,嘴饞。來做個小菜配點小酒,尤其在這冬夜裡,是如此溫暖而滿足。
冰箱剛好剩下香腸和板豆腐,無須任何調味,只要乾煎一下、用薄鹽醬油嗆一下,就成一道料理。

食材

步驟

  • 香腸切片,2滴油即可,兩面煎熟。

    香腸切片,2滴油即可,兩面煎熟。

  • 豆腐切約1公分厚,入鍋乾煎。

    豆腐切約1公分厚,入鍋乾煎。

  • 豆腐煎至金黃,放入蔥花綴飾,加入醬油嗆鍋後即可起鍋。

    豆腐煎至金黃,放入蔥花綴飾,加入醬油嗆鍋後即可起鍋。

  • 一道簡單料理就大功告成,一碟小菜,Piece if cake!^^有不簡單的幸福味!

    一道簡單料理就大功告成,一碟小菜,Piece if cake!^^有不簡單的幸福味!

小撇步

因香腸本身含有油脂,無須加太多油煎。
醬油本身就有鹹味,只要淋入,就能嚐到食物本身鮮甜滋味。
【大吟釀薄鹽醬油】參考
活動網址:https://icook.tw/wanjashan
萬家香官網:http://www.wanjashan.com.tw/
萬家香粉絲團:https://www.facebook.com/wanjashan6618

1,963 瀏覽
分享至:
avatar
激禿先生 12 食譜 19 粉絲

愛料理愛設計也愛搞怪,租在台北小小的公寓裡,用料理改變生活態度。我相信多用台灣當季蔬果做料理,就能吃到農夫歡欣收穫的心情。烹飪也是如此。生活充滿愛,日子有趣不悲哀。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 高麗菜 早餐 四季豆 綠花椰菜 生菜沙拉 螃蟹 吐司 三杯杏鮑菇 鮮奶油 起司鍋 家常菜 蛋糕 芥菜 雞蛋豆腐 餅乾 山藥排骨湯 回鍋肉 羊肉爐 三杯雞 薑母鴨 白菜 松阪豬 雞胸肉 臭臭鍋 鱸魚湯 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 地瓜球 麵疙撘 包子 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 麻油 吻仔魚 電鍋 白蘿蔔 螞蟻上樹 雞湯 酸菜白肉鍋 豬肝湯 磅蛋糕 南瓜饅頭 芋頭 藥燉排骨 紅蘿蔔 麻婆豆腐