零廚藝料理-韓風辣烤雞翅(氣炸版)

不務正業的經典小姐
1 食譜 7 粉絲

描述

因為有加韓式辣椒醬,姑且稱呼為韓風辣烤雞翅,大家別太苛刻。
調料都是在超市可以輕易買到的,生菜也是超市賣的現成包,有肉有菜飲食均衡。
雞翅可以前一天先醃好,隔天下班直接烤來吃,非常省事的懶人料理。

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

800g
可加可不加
醃料
依個人口味調整
可以沾滿雞翅的量
3-4瓣
適量
少許

步驟

  • 🔸烤肉醬的量就夠醃雞翅就好
🔸擠一點蜂蜜增加甜味(烤出來會比較香)
🔸韓式辣椒醬以自己能接受的辣度添加(越辣越韓式)
🔸蒜末不可少、烤起來才香
🔸個人喜歡胡椒、會稍微在醃料裡撒一點

🔺所有醬料拌勻後記得先試個味道,覺得是自己喜歡的味道後再把雞翅丟下去醃(這個步驟很重要、尤其蜂蜜要拌勻)

    🔸烤肉醬的量就夠醃雞翅就好 🔸擠一點蜂蜜增加甜味(烤出來會比較香) 🔸韓式辣椒醬以自己能接受的辣度添加(越辣越韓式) 🔸蒜末不可少、烤起來才香 🔸個人喜歡胡椒、會稍微在醃料裡撒一點 🔺所有醬料拌勻後記得先試個味道,覺得是自己喜歡的味道後再把雞翅丟下去醃(這個步驟很重要、尤其蜂蜜要拌勻)

  • 1.把雞翅洗淨後、用餐巾紙擦乾。在上面戳幾個洞好入味(用刀劃也可以)
2.與拌好的醃料拌勻。
3.醃製2個小時以上(隔夜更好)

    1.把雞翅洗淨後、用餐巾紙擦乾。在上面戳幾個洞好入味(用刀劃也可以) 2.與拌好的醃料拌勻。 3.醃製2個小時以上(隔夜更好)

  • 4.放入氣炸鍋180°烤10分鐘
5.翻面後烤6分鐘
6.再翻面烤3分鐘
⚠️因醃料有放蜂蜜容易烤焦,再依據時間的熟度,反覆翻面烤熟即可。

    4.放入氣炸鍋180°烤10分鐘 5.翻面後烤6分鐘 6.再翻面烤3分鐘 ⚠️因醃料有放蜂蜜容易烤焦,再依據時間的熟度,反覆翻面烤熟即可。

  • 下方鋪一點生菜、撒點白芝麻 or 碎花生,完成

    下方鋪一點生菜、撒點白芝麻 or 碎花生,完成

小撇步

🔅沒氣炸鍋的用烤箱預熱200度、約烤15分鐘後翻面、再烤10分鐘。(烤到熟為止)

Btw:我的氣炸鍋是Philips飛利浦的

3,281 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
不務正業的經典小姐
1 食譜 7 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬腳 新豬肉 脆皮燒肉 鱸魚 回鍋肉 米餅 燉牛肉 蘿蔔糕 雪q餅 鳳梨蝦球 梅子酒 桂圓紅棗茶 水餃 新餐肉 梅干扣肉 鴨賞 糖醋魚 石斑魚 潤餅 紅燒獅子頭 蒜頭雞 鮭魚 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 砂鍋魚頭 米糕 刈包 紅燒牛肉 植物肉 蝦子 發糕 香菇雞湯 牛排 滴雞精 紅豆湯 薑母鴨 鳳梨 紅燒肉 羊肉爐 麻油雞 蒜頭雞湯 鹽水雞 泡菜鍋 滷豬腳 雞胸肉 東坡肉 櫻花蝦 糖醋排骨 滷味