易碎の期待🍂懷舊茶葉蛋★okane☆ 懷舊是一種病👴👵原來我們都病得不輕...... 拾起一顆易碎的茶葉蛋,剝去蛋殼...... 剝著剝著~剝下片片惆悵,望著望著~望下汩汩兩行; 真的太熱嗎?...

易碎の期待🍂懷舊茶葉蛋★okane☆


收藏 29 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

懷舊是一種病👴👵原來我們都病得不輕......
拾起一顆易碎的茶葉蛋,剝去蛋殼......
剝著剝著~剝下片片惆悵,望著望著~望下汩汩兩行;
真的太熱嗎?我舉起手背頻頻拭汗,只是分不清,滑落的是汗水?還是淚水在掌心?
📝完整食譜👉https://reurl.cc/EYlYm
更多其他影音料理🎬https://reurl.cc/dXXOq

份量
8 人份
時間
180 分鐘
食材
滷包
1包
茶包
1包
米酒
50ml
醬油
50ml
10g
內鍋水
250ml
外鍋水
3杯
水煮
雞蛋
8粒
5g
冷水
適量
  • 1
    冷水淹過雞蛋,注意是「冷水」和雞蛋在同一個起跑線一起煮,至於雞蛋是否室溫?或剛從冰箱拿出來?則沒差,但記得放一匙鹽和武火一起煮。 水滾即可熄火,上鍋蓋慢慢悶熟。這空檔可以去找些事做,比如逛逛我的YouTube (https://reurl.cc/dXXOq)
  • 2
    一兩個小時後,差不多手可以貼鍋邊的溫度,將水瀝乾,每個雞蛋360°在桌面上敲成蜘蛛網狀。 滷包和茶包置於鍋底部,排列所有雞蛋,這次水煮雞蛋換泡醬油浴池,水量多寡依鍋子大小酌量增減,調味料也須一併調整。 外鍋3杯水,約煮一小時;我又在外鍋放了3杯水,所以是第二次煮完的狀態。
  • 3
    燒燙燙~燙燙燒,練鐵沙掌沒?沒練的話,像我就等放涼再剝。 建議含滷汁一同上保鮮盒進冰箱(滷包和茶包可捨棄),再多冰個一兩天更入味!
2019/05/02 發表 578 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣