易碎の期待🍂懷舊茶葉蛋★okane☆

★okane
193 食譜 339 粉絲

懷舊是一種病👴👵原來我們都病得不輕......
拾起一顆易碎的茶葉蛋,剝去蛋殼......
剝著剝著~剝下片片惆悵,望著望著~望下汩汩兩行;
真的太熱嗎?我舉起手背頻頻拭汗,只是分不清,滑落的是汗水?還是淚水在掌心?
📝完整食譜👉https://reurl.cc/EYlYm
更多其他影音料理🎬https://reurl.cc/dXXOq

份量
8 人份
時間
180 分鐘

食材

1包
1包
50ml
50ml
10g
250ml
3杯
水煮
8粒
5g
適量
  • 冷水淹過雞蛋,注意是「冷水」和雞蛋在同一個起跑線一起煮,至於雞蛋是否室溫?或剛從冰箱拿出來?則沒差,但記得放一匙鹽和武火一起煮。
水滾即可熄火,上鍋蓋慢慢悶熟。這空檔可以去找些事做,比如逛逛我的YouTube (https://reurl.cc/dXXOq)

    冷水淹過雞蛋,注意是「冷水」和雞蛋在同一個起跑線一起煮,至於雞蛋是否室溫?或剛從冰箱拿出來?則沒差,但記得放一匙鹽和武火一起煮。 水滾即可熄火,上鍋蓋慢慢悶熟。這空檔可以去找些事做,比如逛逛我的YouTube (https://reurl.cc/dXXOq)

  • 一兩個小時後,差不多手可以貼鍋邊的溫度,將水瀝乾,每個雞蛋360°在桌面上敲成蜘蛛網狀。
滷包和茶包置於鍋底部,排列所有雞蛋,這次水煮雞蛋換泡醬油浴池,水量多寡依鍋子大小酌量增減,調味料也須一併調整。
外鍋3杯水,約煮一小時;我又在外鍋放了3杯水,所以是第二次煮完的狀態。

    一兩個小時後,差不多手可以貼鍋邊的溫度,將水瀝乾,每個雞蛋360°在桌面上敲成蜘蛛網狀。 滷包和茶包置於鍋底部,排列所有雞蛋,這次水煮雞蛋換泡醬油浴池,水量多寡依鍋子大小酌量增減,調味料也須一併調整。 外鍋3杯水,約煮一小時;我又在外鍋放了3杯水,所以是第二次煮完的狀態。

  • 燒燙燙~燙燙燒,練鐵沙掌沒?沒練的話,像我就等放涼再剝。
建議含滷汁一同上保鮮盒進冰箱(滷包和茶包可捨棄),再多冰個一兩天更入味!

    燒燙燙~燙燙燒,練鐵沙掌沒?沒練的話,像我就等放涼再剝。 建議含滷汁一同上保鮮盒進冰箱(滷包和茶包可捨棄),再多冰個一兩天更入味!

1,901 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
★okane
193 食譜 339 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 湯圓 炸年糕 糖醋排骨 鮭魚 滴雞精 蒜頭雞湯 天使紅蝦 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 石斑魚 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 東坡肉 蝦子 鱸魚 桂圓紅棗茶 鴨賞 植物肉 蘿蔔糕 年菜 燉牛肉 麻油雞 雪q餅 牛排 糖醋魚 佛跳牆 滷豬腳 紅豆湯 素食年菜 新豬肉 泡菜鍋 鳳梨蝦球 米糕 水餃 刈包 紅燒肉 新餐肉 發糕 薑母鴨 梅干扣肉 烏魚子 雞胸肉 壽喜燒 回鍋肉 櫻花蝦 獅子頭 羊肉爐 部隊鍋 豬腳