我不是阿給,我是豆乾包啦!!

28 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

九份老街裡有家賣豆乾包的魚丸伯,生意超好,除了可以現場吃,還可以買回家自己煮,有時要買回家煮,卻又都早早賣完,加上山城路小容易塞車就會讓老爺不肯常載我們去九份。因為超想吃豆乾包,所以自己憑印象備好材料及調味料,結果做出來的成果,十分不錯喲!簡單的食材,也可以做出好味道。用同樣的方法,將內餡換成調味過的冬粉,就是淡水阿給了.因為豆乾包本身味道就很足夠,所以不用沾醬就很好吃了哦!

食材

四方油豆腐 12個
魚漿 300克
豬絞肉 300克
沙茶醬 1大匙
塩巴 1小匙
  • 1 將四方型的油豆腐對角線切半或直接買三角型的油豆腐,挖出豆腐肉,油豆腐內的豆腐肉可以留下,或是另留他用。將沙茶醬及塩加入與絞肉及豆腐肉拌勻。
  • 2 將絞肉餡塞入油豆腐中,並用魚漿封住油豆腐的缺口。將包好的豆乾包排入盤中,放進電鍋,外鍋加一杯半的水,並按下開關,待電鍋開關自動跳起。
  • 3 電鍋開關跳起後,用筷子刺刺看,若無生肉黏在筷子上就表示OK可以上桌了.
贊助

小撇步

因為魚漿在製作的時候已經有加塩了,所以肉餡調味的時候不要加太多塩. 魚漿本身的黏性也很足,所以不用再拌入任何粉料增加黏性.蒸的時候,會有湯汁流出來,可以淋在豆乾包上一起吃.沒用完的絞肉和魚漿可以混合在一起,用湯匙或手做成丸子狀,放入湯裡煮至浮起,再加入芹菜珠和胡椒粉,就是一道可以配豆乾包的丸子湯了。沒蒸的豆乾包可以放入冷凍庫冷凍,待要吃的時候,直接放入電鍋蒸熟就可以了.

2012/09/16 發表 3,705 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣