薯餅披薩

飄香筆記
210 食譜 252 粉絲

利用馬鈴薯來替代麵粉餅皮, 吃起來沒有負擔, 還可隨意更換配料, 不僅大人吃得開心, 也是小朋友們最愛的課後點心.

*歡迎到"飄香筆記"部落格逛逛喔!
https://note-a-licious.blogspot.com/
FB: https://www.facebook.com/Note.a.licious

份量
9 人份
  • 預熱烤箱至400度F 或204度c. 把馬鈴薯絲和適量的起司絲混合均勻. (此步驟可以幫助薯餅成型, 不喜歡起司味太重的話, 可以省略此步驟)

  • 在烤盤上鋪錫鉑紙並噴上一層防沾油,把馬鈴薯絲均勻的鋪在烤盤上,用手掌壓一下,將馬鈴薯絲整成方型。灑上適量的油, 鹽和黑胡椒。放進烤箱烤約20分鐘,或直到薯餅的周圍成棕色。(如果使用圓型披薩烤盤,則將馬鈴薯絲整成圓型)

    在烤盤上鋪錫鉑紙並噴上一層防沾油,把馬鈴薯絲均勻的鋪在烤盤上,用手掌壓一下,將馬鈴薯絲整成方型。灑上適量的油, 鹽和黑胡椒。放進烤箱烤約20分鐘,或直到薯餅的周圍成棕色。(如果使用圓型披薩烤盤,則將馬鈴薯絲整成圓型)

  • 在烤好的薯餅上塗一層義大利麵醬,灑上洋蔥丁和培根丁。

    在烤好的薯餅上塗一層義大利麵醬,灑上洋蔥丁和培根丁。

  • 再鋪上菠菜葉和起司絲

    再鋪上菠菜葉和起司絲

  • 再度放進烤箱烤約20分鐘,或直到起司融化並上色成棕色,即可出爐,在烤盤上放涼約5分鐘即可享用。

    再度放進烤箱烤約20分鐘,或直到起司融化並上色成棕色,即可出爐,在烤盤上放涼約5分鐘即可享用。

  • 同場加映:也可以使用平底鍋來做這個薯餅披薩。先把步驟1的薯餅,用熱油中火煎至底部成金黃色,約3-5分鐘, 淋上醬和所有的配料,加蓋,用小火烘至起司融化即可裝盤享用。

1,276 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
飄香筆記
210 食譜 252 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

天使紅蝦 植物肉 米糕 蝦子 壽喜燒 回鍋肉 發糕 紅燒肉 鮭魚 炸年糕 石斑魚 櫻花蝦 豬腳 糖醋魚 獅子頭 紅燒牛肉 滷豬腳 水餃 麻油雞 東坡肉 脆皮燒肉 烏魚子 蘿蔔糕 雪q餅 蒜頭雞湯 素食年菜 糖醋排骨 梅干扣肉 牛排 燉牛肉 紅豆湯 鹽水雞 滴雞精 薑母鴨 鱸魚 新豬肉 泡菜鍋 湯圓 年菜 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 部隊鍋 新餐肉 刈包 佛跳牆 紅燒獅子頭 雞胸肉 鴨賞 羊肉爐