香菇雞湯

279 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

好喝順口的香菇雞湯,不油膩又回甘,會讓人忍不住一口接一口。

份量3人份 烹調時間45分鐘

食材

雞肉 500g
乾香菇 6朵
3片(可略)
調味料
雞湯塊 一塊
鹽巴 適量
  • 1將水煮開,並將雞肉丟下去一起滾。 同一時間,將香菇洗淨後,泡熱水(或溫水)靜置一段時間(此處指的是乾香菇,新鮮香菇不用泡開)
  • 2 這裡有兩種方式可以進行 (1)【燙雞肉的水續煮】 將雞肉煮至表皮變為白色撈起(裡面可能還沒熟沒關係),將煮過的雞肉,用冷水沖過(這是讓雞肉可以緊實,吃起來才不會粉粉的),同時讓水續滾,把上面的雜質撈掉(滾的時候雜質會聚集在一起,一起撈比較容易)。
  • 3 (2)【燙雞肉的水倒掉,重用一鍋水煮】 與步驟(1)差別只是在把水倒掉重煮。
  • 4將雞湯塊放入滾水中,微微攪拌至融化後,再加入剛剛的雞肉以及香菇(&他的水)一起煮。(如果有薑,可以切幾片下去一起煮,這樣味道會更專業,如果沒有也沒關係)
  • 5加入適量之鹽巴(可依據口味自行調整),觀察雞肉是否熟透,若未熟透,就煮到透為止。
贊助

小撇步

※如果要用電鍋煮湯,則完成步驟1後,把步驟4和5的動作從瓦斯爐上移動到電鍋,就可以放著去做其他的事,跳起來後就有美味的湯可以喝了。

2017/05/31 發表 7,105 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果用電鍋煮的話 外鍋需要加多少水 (米杯那種容器)

8 months ago
user_avatar
作者回應

我外鍋會先加一杯半的水

7 months ago