玻璃罐小小兵薑黃玉米飯#綠巨人玉米


收藏 19 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

薑黃是近年很熱門的辛香料,以往我們也常在咖哩中吃到薑黃,所以薑黃飯其實是很熟悉又新鮮的香氣,帶點胡椒、麝香、甜橙與薑的辛香風味,搭配香甜多汁的綠巨人玉米,讓孩子多接受不同的香料,增加他們的味蕾記憶。從玻璃罐映出可愛的小小兵,絕對是野餐場合大家搶著合照打卡的明星☆用湯匙挖食玻璃罐的野餐,更加悠閒輕鬆喲!

份量
3 人份
食材
1.5杯
綠巨人珍珠玉米粒
280g(一罐)
薑黃
一茶匙
鹽巴
半茶匙
海苔
2-3張
雞蛋
兩顆
喜歡的配菜
兩至三道
  • 1
    白米洗淨,與蛋黃、薑黃、鹽巴和綠巨人玉米粒放到電子鍋中,加入1.5杯的水(可以加綠巨人玉米罐頭內的湯汁取代部分清水)拌勻煮成薑黃飯。
  • 2
    小小兵眼白的部分:在淺盤中鋪烘焙紙,蛋白薄薄的放在上面蒸五分鐘,用圓形模具或瓶蓋壓型,用刀子將蛋白從烘焙紙上取起即可。用剪刀將海苔剪成眼鏡和眼球的形狀即可組合成小小兵的眼睛。
  • 3
    將小小兵的眼睛放在玻璃罐中,用薑黃玉米飯固定(手指包上保鮮膜可防沾黏)再將整個玻璃罐裝滿薑黃玉米飯。最後鋪上喜歡的配菜即可。
2017/10/07 發表 672 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣