蔬食海匯義大利麵披薩【百味來私房美味】

菲妮小廚
261 食譜 1,319 粉絲

描述

一道歷久不衰的特色料理~義大利麵其實也能化身成為鬆軟Q彈的披薩餅皮。

利用煮熟的義大利麵條製作成皮薄的脆皮式麵皮,加上簡單的餡料素材,烘烤成Q彈可口的薄皮披薩吧!最好玩的是你在料理過程中發現原來義大利麵條也可以有這麼獨特且豐富多元的變化,想怎麼變就怎麼變!

份量

3 人份

步驟

  • 花枝淨淨去內臟、墨囊及透明軟骨、 切成條狀。

    花枝淨淨去內臟、墨囊及透明軟骨、 切成條狀。

  • 青椒及紅甜椒洗淨切成細條狀。 
蝦子洗淨去殼對剖。

    青椒及紅甜椒洗淨切成細條狀。 蝦子洗淨去殼對剖。

  • 以中火煮滾一鍋水, 加入鹽、義大利麵條,煮約10分鐘 (烹調時間依包裝上說明); 撈起瀝乾水份、 倒入兩大匙橄欖油拌勻。

    以中火煮滾一鍋水, 加入鹽、義大利麵條,煮約10分鐘 (烹調時間依包裝上說明); 撈起瀝乾水份、 倒入兩大匙橄欖油拌勻。

  • 將透抽及蝦子, 川燙約30秒, 撈起瀝乾備用。

    將透抽及蝦子, 川燙約30秒, 撈起瀝乾備用。

  • 平底鍋倒入兩大匙油, 以中小火燒熱, 將義大利麵條舖平整個鍋面(厚度依個人喜愛), 兩面各油煎約1~2分鐘至表面約略成定型即可均勻塗上蕃茄麵醬。

    平底鍋倒入兩大匙油, 以中小火燒熱, 將義大利麵條舖平整個鍋面(厚度依個人喜愛), 兩面各油煎約1~2分鐘至表面約略成定型即可均勻塗上蕃茄麵醬。

  • 接著灑上適量的起司條,再均勻鋪上紅甜椒、花枝及蝦子,再灑上剩餘的起司條。

    接著灑上適量的起司條,再均勻鋪上紅甜椒、花枝及蝦子,再灑上剩餘的起司條。

  • 烤箱預熱200度,放入準備好的披薩烤約10~15分鐘即可。

    烤箱預熱200度,放入準備好的披薩烤約10~15分鐘即可。

1,276 瀏覽
分享至:
avatar
菲妮小廚 261 食譜 1,319 粉絲

小資廚娘,經由料理日誌及照片簡單記錄。非專業廚藝技巧,單純與朋友分享。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 1 則
default avatar

  • Helen Hsu
    Helen Hsu

    讚。下次來試試。

大家都在查

磅蛋糕 雞胸肉 麻油 起司鍋 包子 白蘿蔔 電鍋 地瓜球 臭臭鍋 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 吐司 豬肝湯 生菜沙拉 松阪豬 萬聖節餅乾 高麗菜 吻仔魚 螞蟻上樹 蛋糕 紅蘿蔔 早餐 泡菜煎餅 綠花椰菜 麻婆豆腐 芋頭 麵疙撘 苦瓜排骨湯 娃娃菜 薑母鴨 白菜 螃蟹 南瓜饅頭 雞湯 家常菜 回鍋肉 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 芥菜 羊肉爐 氣炸鍋 四季豆 雞蛋豆腐 三杯雞 酸菜白肉鍋 鮮奶油 餅乾