收藏 134 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每次烤雞的醬料不同,Mia 家的吮指系列已經不知道編號到 Part 幾了!
這次從醬料櫃裡拿三瓶湊一塊,用量比例剛好是 1 2 3 !今天也是BBQ day (。◕‿◕)ノ゚
Mia的廚房實驗https://www.facebook.com/MiaCookLab/

食材
仿土雞三節翅
3支
番茄醬
1匙
TABASCO辣醬煙燻風味
2匙
義大利麵醬起司風味
3匙
  • 1
    仿土雞三節翅分切成 2 或 3 段。 將醬料依份量比例放進密封袋內,再放入分切好的雞翅, 隔著袋子將醬料和雞翅抓勻後擠出多餘的空氣, 密封冷藏 2小時以上入味。
  • 2
    醃好的雞翅夾取出排盤烘烤。(Mia 使用的是氣炸鍋,您也可以用烤箱。)
  • 3
    我的氣炸鍋溫度約180度C 烘烤 8 分鐘後翻面再烤 3 ~ 4 分鐘完成。 一般烤箱溫度可用 200度C 烘烤 10 分鐘後翻面再烤 5 分鐘。
  • 4
    搭著一點酸甜的水果原汁液 (如:檸檬、萊姆、柳橙、葡萄柚...) 很對味!
小撇步

1. 這份醬料鹹度中等,烤好後的雞翅手拿著吃沾到手上的都可以盡情的『吮』乾淨。
Mia的廚房實驗(FB) https://www.facebook.com/MiaCookLab/
Mia的廚房實驗(痞客邦) http://miacooklab.pixnet.net/blog

2017/04/15 發表 3,390 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣