和風沾醬涮豬肉片

288 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

朋友帶了品質非常好的豬梅花肉片,教我川燙豬肉的方法,再搭配上這個簡單卻十分促進食慾的日式醬汁。吃進嘴裡馬上感受到清爽、薄嫩、多汁的口感。然後,我家的餐桌上演了一齣~媽媽跟小孩爭奪最後一塊肉的爭霸戰。

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

豬梅花肉片 適量
鰹魚醬油 兩大匙
檸檬 一小匙
青蔥 適量
  • 1 燒一鍋水,鍋子需要大一些,肉片下去的時候水才不會降溫太快。這次的肉片沒有羶味,所以沒有在鍋中滴米酒或是加薑片去腥。
  • 2 水滾後,轉小火,用筷子夾住肉片在水中涮一涮大約15秒左右,,肉片轉成粉色時,請將肉片撈起(大概七分熟),放置盤中備用。 這邊的重點是一次下3-4片肉就好,讓水保持在『快沸騰但是還沒沸騰的狀況』
  • 3 全部的肉片涮好後,全部的肉片下鍋過一下熱水,馬上撈起盛盤。肉片經過這道手續就全熟、但仍保有肉汁不會過老。
贊助

小撇步

2017/01/11 發表 2,549 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣