鬆餅也是孩子們健康的小點心

102 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

南瓜的美味,不是人人都喜歡,但它富含維他命A,胡蘿蔔素,性溫味甘,補中益氣……如此健康的食材,怎可錯過!?美麗少婦,為了讓家人接受健康的南瓜,絞盡腦汁,獻上南瓜鬆餅~希望大家也喜歡。歡迎來訪喔~http://cswen2001.pixnet.net/blog

食材 60 分鐘

南瓜 1/4顆
3顆
低筋麵粉 2杯
無鋁泡打粉 1大匙
2匙
1小匙
伊思妮無鹽奶油 些許
  • 1 預先將南瓜蒸熟,用食物調理機攪成泥狀; 與其他所有拌成均勻的泥狀,即可。 也可使用分蛋法,除了蛋白,糖外的食材拌勻,蛋白與糖打發後,再將所有材料拌成均勻泥狀,ok! 若能前一晚,先完成此麵糊製作,冰入冰箱冷藏,讓麵糊進行糊化作業。 隔日,從冰箱拿出,拌一下,再烤鬆餅,效果會更棒喔!
  • 2 孩子們喜歡鬆餅機的形狀,所以使用日本鬆餅機; 鬆餅機記得先預熱, 再抹上些許奶油,真的只要一點點油, 倒入已拌勻的南瓜鬆餅麵糊, 開始烤囉!
  • 3 慢慢烤, 一盤又一盤😊😆😄😁 放在木盤上, 堆積如山啊!
  • 4 ~大人口味的鹽之味南瓜鬆餅 在盤子上,放塊小奶油,灑點鹽 再放上剛烤好的鬆餅,哈哈~熱呼呼的鬆餅融化了奶油,沾點鹽,好吃好吃~ ~孩子版 在烤好的鬆餅,淋上些許蜂蜜或是巧克力醬,均可
贊助

小撇步

~分蛋法,可以讓鬆餅更蓬鬆,藉此降低泡打粉的使用量。
~一次可以做多一點,沒吃完的冷凍。食用的前一晚放到冷藏,要吃時,使用烤箱烤一下即可。
可以當孩子們的小點心喔!

2016/10/03 發表 2,714 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問低筋麵粉2杯大約等於幾g?
分蛋法也可以冷藏過夜?

6 個月前