日式番茄梅花肉

94 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

中秋夯烤肉!但您知道怎麼吃烤肉最健康嗎?試試〈大古美味食堂〉的【日式番茄梅花肉】吧!鮮嫩梅花肉搭上小番茄與大古特製清爽夠味烤肉醬,讓您味蕾Juicy,身體Funky!
大古鐵器:http://taku-art.com/
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/
LINE官方帳號:http://line.me/ti/p/@taku_ironware

食材

梅花肉 200公克
小番茄 200公克
蔥絲 10公克
醬油 3大匙
梅子淳 2大匙
辣椒醬 少許
  • 1 先將所有調味料拌勻後即成烤肉醬,備用。
  • 2 將梅花肉包入小番茄,備用。
  • 3 鐵鍋預熱後,放上包好番茄的梅花肉烤至略熟後,沾上烤肉醬,蓋上鍋蓋燜烤至熟成後,灑上蔥絲,爆漿多汁又清爽的番茄梅花肉完成。
贊助

小撇步

沒有梅子淳可用白醋代替。「淳」與「醋」的不同在於釀造時間上的差異。淳比醋需更久的時間釀造,淳是用水果直接菌釀發酵(糖化成酒),再用益菌轉化成淳,釀造時間需1~3年,顏色較清透,味道清新不刺鼻,很適合用在煎、炸、烤料理上。

2016/09/14 發表 1,599 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣