山崎糊寶貝◆多穀玉米飲

山崎優愛料理
17 食譜 22 粉絲

描述

《食材特性》
*玉米:富含大量卵磷脂、胡蘿蔔素、鈣、鉀、硒、鎂、膳食纖維及維生素 A、E、F、胺基酸等營養成分。
.
*十穀米:未精緻的粗糧代表,全穀類富含相當多身體所需的維生素B群、微量元素與高含量的膳食纖維
.
《山崎家電官網 http://www.yamasakitw.com

份量

3 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 玉米與十榖米各一滿杯,洗淨後到入微米細網中。

    玉米與十榖米各一滿杯,洗淨後到入微米細網中。

  • 水位加至1L。

    水位加至1L。

  • 功能選擇「養生糊」,並按「啟動」開始烹煮。

    功能選擇「養生糊」,並按「啟動」開始烹煮。

  • 烹煮完成後螢幕顯示「END」按「取消」鍵;可將微米細網內的渣渣連同倒入漿汁中,依照個人口感加入甜味(建議使用無精緻過的冰糖較佳)

    烹煮完成後螢幕顯示「END」按「取消」鍵;可將微米細網內的渣渣連同倒入漿汁中,依照個人口感加入甜味(建議使用無精緻過的冰糖較佳)

小撇步

*還可以有什麼變化呢?
可以更換米的種類,例如:糙米、玄米。亦可以依照喜愛的米類做混搭的動作,例如:糙米、胚芽米各半杯。
可更換玉米的種類,例如:黃玉米、白玉米、水果玉米或是糯玉米。

429 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
山崎優愛料理
17 食譜 22 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 新豬肉 紅燒牛肉 泡菜鍋 麻油雞 回鍋肉 滴雞精 新餐肉 水餃 豬腳 刈包 蒜頭雞 東坡肉 紅燒肉 脆皮燒肉 紅豆湯 糖醋排骨 牛排 部隊鍋 滷味 米餅 蘿蔔糕 薑母鴨 米糕 壽喜燒 鳳梨蝦球 植物肉 發糕 鳳梨 梅干扣肉 雞胸肉 石斑魚 櫻花蝦 鴨賞 蝦子 滷豬腳 雪q餅 羊肉爐 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 梅子酒 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 鮭魚 鱸魚 紅燒獅子頭 潤餅 香菇雞湯 燉牛肉 糖醋魚