法國吐司好吃的秘訣

142 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天這個法國吐司食譜跟其他有點不太一樣,是我心目中的第一名。他的秘訣在於加了麵粉,吐司兩面會煎出一點酥脆口感,不但可以吃到鬆軟吐司,還可以享有酥脆外皮,多重層次的口感享受,超級美味。再搭配個人喜愛的水果,果乾,楓糖或蜂蜜或巧克力醬等,可以有很多種變化。原作者不藏私,我也趕緊跟大家分享。

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

雞蛋 1顆
牛奶 150ml
中筋麵粉 2大匙
肉桂粉 1/2小匙
香草精 1/2小匙
細糖粉 1大匙
無鹽奶油 1大匙
一點點
麵包片或土司片 適量
  • 1 大碗公裡雞蛋打散,加入所有調味料和牛奶,混合均勻。麵包片或土司浸泡在混合液中,讓其兩面都吸飽汁液。
  • 2 平底鍋中火熱鍋融化奶油,我通常奶油都用少一點,加點橄欖油代替來煎法國土司。朝下面煎至金黃再翻面,兩面都煎至金黃即可起鍋。
贊助

小撇步

辮子麵包(tresse/zopf)是瑞士常見且很受歡迎的麵包之一,口感鬆軟但內含不少奶油,熱量高但很適合做法國吐司,可以短時間充分吸飽汁液,也很適合用來做其他甜點,例如墊在烤盤中,淋上混好的汁液,鋪上蘋果片,烤成蘋果蛋糕。
更多請見 http://highheel2015.pixnet.net/blog

2016/03/16 發表 3,189 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣