草莓千層派【烘焙展食譜募集】

271 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天要跟大家分享的是草莓千層派的做法喔,終於知道為啥這東東看起來不起眼,

外面卻賣那麼貴了,屏除材料費不提,這個其實不難做,主要難在"很花時間"阿,

因為每一層麵皮都要花時間耐心地慢慢去弄哩。

烹調時間60分鐘

食材

<麵皮部分> 低筋麵粉 150克
鹽巴 少許
細砂糖 30克
雞蛋 三個
牛奶 300克
無鹽奶油 70克
  • 1 將低筋麵粉、細砂糖、鹽混合,分次加入雞蛋打勻,再加入牛奶、隔水加熱融化的 液態奶油,製做成麵糊。
  • 2 用濾網將麵糊過篩使麵糊更細緻(麵糊挺稀狀的,大家不要擔心就是這樣囉)。
  • 3 用大湯匙將一匙麵糊放進不沾平底鍋內,將鍋子拿起來轉一圈使麵糊平均分散,以小 火乾煎到餅皮(或在鍋子上塗少許奶油)周圍略變透明,可以用鍋鏟簡單鏟起邊緣的時 候,小心翼翼地將之翻面煎到有點金黃色,熟了以後取出放在盤中待涼備用。
  • 4 餅皮涼了以後就可以開始合成蛋糕囉~趁放涼的時候可以準備自己內餡的東西,像我就 在旁邊洗草莓和切片,接著準備好了以後就開始在盤子上先鋪一片餅皮,在上面抹薄薄 一層鮮奶油,蓋上層餅皮,再抹一層鮮奶油加水果片,又蓋上一層餅皮,再加你喜歡的 料,每一層都可以自己變化,以此類推到最後..
  • 5 最後把完成的蛋糕密封起來放入冰箱冷藏3小時左右就可以切來吃囉!
贊助

小撇步

詳細圖文請見>>
http://jackla39.pixnet.net/blog/post/358408019
「2015台北國際烘焙暨設備展 3/26-29 南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery

2015/02/25 發表 4,869 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣