咖喱肉醬貝殼麵

廚房裡的精神治療
18 食譜 766 粉絲

描述

繼番茄肉醬義大利麵後,居家超簡單肉醬麵再一發!絞肉、洋蔥、咖哩粉、起司、貝殼麵,先熱火翻炒、再溫情燉煮,一鍋到底。高效率跟美味指數都沒跟你開玩笑。
微解封時光裡的微燉煮料理,輕鬆撂倒餐桌上的每一個飢餓人口。
特獻給和我一樣,這輩子逃不出咖哩迷因圈的精神患者。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 如果覺得在家煮咖哩,怎麼煮好像都差不多?來自咖哩控的特別處方,就是至少混合2種以上、不同品牌的咖喱塊、咖哩粉。
因咖哩粉即是各色辛香料磨碎混合而來,日式、泰系、印系的咖哩粉,香料比例各自不同,混搭起來,家庭咖哩層次感大幅激升!

    如果覺得在家煮咖哩,怎麼煮好像都差不多?來自咖哩控的特別處方,就是至少混合2種以上、不同品牌的咖喱塊、咖哩粉。 因咖哩粉即是各色辛香料磨碎混合而來,日式、泰系、印系的咖哩粉,香料比例各自不同,混搭起來,家庭咖哩層次感大幅激升!

  • 老規矩,想要絞肉好撥散、顆粒細緻,必須先剁細!不然下鍋了就收不回,謀喝跨擱謀喝甲。
btw,洋蔥切丁。

    老規矩,想要絞肉好撥散、顆粒細緻,必須先剁細!不然下鍋了就收不回,謀喝跨擱謀喝甲。 btw,洋蔥切丁。

  • 中火熱油,半顆洋蔥丁翻炒幾下。短暫靜置,讓洋蔥燒得邊緣上色帶點焦香。再加塊奶油寶貝寵愛它。

    中火熱油,半顆洋蔥丁翻炒幾下。短暫靜置,讓洋蔥燒得邊緣上色帶點焦香。再加塊奶油寶貝寵愛它。

  • 洋蔥推一邊,牛絞肉下鍋不急翻炒,單面先跟爐火單挑30s-1min,炙出滋滋牛油焦香焰氣。期間可用鍋鏟上下鏟剁分離絞肉,看熱鍋上催熟的肉汁汩汩,多麼美麗。

    洋蔥推一邊,牛絞肉下鍋不急翻炒,單面先跟爐火單挑30s-1min,炙出滋滋牛油焦香焰氣。期間可用鍋鏟上下鏟剁分離絞肉,看熱鍋上催熟的肉汁汩汩,多麼美麗。

  • 將牛絞肉與洋蔥,翻勻、賦予其重責大任。

    將牛絞肉與洋蔥,翻勻、賦予其重責大任。

  • 鍋面空出個位置,加入日系咖哩塊、泰、印咖哩粉。由於咖哩粉內許多辛香料是性格偏執的脂溶性,加點奶油與之熱舞,相互帶領,精油更能揮發出來。

    鍋面空出個位置,加入日系咖哩塊、泰、印咖哩粉。由於咖哩粉內許多辛香料是性格偏執的脂溶性,加點奶油與之熱舞,相互帶領,精油更能揮發出來。

  • 咖哩粉炒香後,加幾湯匙水和咖哩塊融合,有靈魂的居家咖哩醬,就是醬子。

    咖哩粉炒香後,加幾湯匙水和咖哩塊融合,有靈魂的居家咖哩醬,就是醬子。

  • 命咖哩醬與牛絞肉結為連理,沖兩碗水微燉煮送入洞房。

    命咖哩醬與牛絞肉結為連理,沖兩碗水微燉煮送入洞房。

  • 滾水加鹽,貝殼麵嘩啦啦下海玩耍去。記得攪拌,約12分鐘。

    滾水加鹽,貝殼麵嘩啦啦下海玩耍去。記得攪拌,約12分鐘。

  • 在完成度75%的咖喱肉醬基底上,豪氣撒上義式綜合香料、黑白胡椒。強烈建議加入起司!乳酪風味🧀️溫緩了肉醬,融化牽絲更讓醬汁濃口生津。
最後下幾片生辣椒🌶️,微微辣勁有很棒的提味效果,催引各方香料向中央伍為準看齊!咖哩粉的香,牛絞肉的鹹、乳酪的郁,都經由這點「辣」,各自鮮明通透。

    在完成度75%的咖喱肉醬基底上,豪氣撒上義式綜合香料、黑白胡椒。強烈建議加入起司!乳酪風味🧀️溫緩了肉醬,融化牽絲更讓醬汁濃口生津。 最後下幾片生辣椒🌶️,微微辣勁有很棒的提味效果,催引各方香料向中央伍為準看齊!咖哩粉的香,牛絞肉的鹹、乳酪的郁,都經由這點「辣」,各自鮮明通透。

  • 突破方框的香氣襲來、醬色醇厚的光影美態,即是我咖哩教信徒的心海羅盤。

    突破方框的香氣襲來、醬色醇厚的光影美態,即是我咖哩教信徒的心海羅盤。

  • 貝殼麵撈起,加兩勺煮麵水,入咖哩肉醬混浴,過程必須不斷翻炒,讓貝殼麵吸附接納滿滿咖哩肉醬,你儂我儂,誰不負誰。

    貝殼麵撈起,加兩勺煮麵水,入咖哩肉醬混浴,過程必須不斷翻炒,讓貝殼麵吸附接納滿滿咖哩肉醬,你儂我儂,誰不負誰。

  • 噠啦,咖喱控的freestyle🙌,妝髮完成、人設完整,盛盤、上桌!

    噠啦,咖喱控的freestyle🙌,妝髮完成、人設完整,盛盤、上桌!

  • 友人試吃心得:每一口都有滿滿咖哩肉醬,真是稱職的貝殼!

    友人試吃心得:每一口都有滿滿咖哩肉醬,真是稱職的貝殼!

  • 問世間咖哩為何物,直叫人生死相許。

    問世間咖哩為何物,直叫人生死相許。

小撇步

1. 至少混合2種以上、不同品牌的咖喱塊、咖哩粉。堆疊出更高層次的居家咖哩風味。
2. 咖哩粉與絞肉融合前,先加一點點油拌炒、慢逼出香氣,再與絞肉混合。

5,472 瀏覽
分享至:
avatar
廚房裡的精神治療 18 食譜 766 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 鮮奶油 高麗菜 紅蘿蔔 泡菜煎餅 生菜沙拉 娃娃菜 麻油 蛋糕 綠花椰菜 芋頭 雞胸肉 地瓜球 臭臭鍋 松阪豬 藥燉排骨 麻婆豆腐 螃蟹 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 包子 回鍋肉 家常菜 磅蛋糕 吻仔魚 麵疙撘 三杯雞 四季豆 吐司 早餐 氣炸鍋 雞湯 南瓜饅頭 薑母鴨 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 羊肉爐 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 餅乾 鱸魚湯 萬聖節餅乾 螞蟻上樹 白菜 電鍋 芥菜 豬肝湯