杏仁酥,居然這麼簡單!

422 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

拜台灣有方便取得的冷凍起酥皮之賜,製作美味好吃的杏仁酥,真的一點都不難。只要準備好材料,保證不會失敗喔!
香脆爽口的杏仁酥,真的是簡單容易又美味,是一個非常適合跟孩子一起做的小點心,用家中的小烤箱也可以輕鬆完成喔!

食材

起酥皮 四片
蛋白 一顆
糖粉 100g 左右
杏仁片 70-100g(依個人喜好增減)
  • 1 將蛋白與糖粉拌勻(喜歡的話也可以加杏仁粉),攪拌到極為濃稠
  • 2 刷在起酥皮上(沒有難度,孩子也可以一起做)、灑上杏仁片,並且把一片酥皮切成四條(建議用切pizza的輪刀,比較好切)
  • 3 180C 15分鐘 好啦 ~~~~ (這邊留個伏筆,因為有一個小撇步是一定要作到的)
贊助

小撇步

烤好之後發現了一個要改進的地方。在進烤箱之前因為偷懶,所以沒有把切斷的杏仁條平均放開,而是讓四條黏在一起,所以烤起來之後,最旁邊的那一邊是膨脹的,但是在裡面的卻比較扁,因為受熱不均囉! 自己做的時候一定不要跟我一樣偷懶喔:P

2012/11/21 發表 7,655 瀏覽

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣