《草莓就愛鷹牌煉奶》高級版草莓鮮奶油煎餅

2013/01/15 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,981 118 0 1

進階版的草莓鮮奶油煎餅,是每個人都可以在家裡嘗試看看,可以當餐後甜點及下午茶甜點!
《草莓就愛鷹牌煉奶》一起分享甜蜜拿好禮
活動網址 :http://goo.gl/VaPvR

食材

煎餅麵糊
低筋麵粉 180g
細砂糖 2大匙
1/2小匙
雞蛋 2顆
牛奶 140ml
無鹽奶油 50g
鮮奶油打發
動物性鮮奶油 150g
裝飾材料
草莓 依自己喜好
鷹牌煉奶 適量
  • 1 【製作麵糊】 1、先將低筋麵粉過篩後備用! 2、再將無鹽奶油放入耐熱容器內,用微波爐小火加熱約40秒融化奶油。 3、先將雞蛋、牛奶、無鹽奶油放入拌勻,再將麵粉、細砂糖、鹽粗略混拌。 (與薄煎餅同樣地粗略混拌後仍稍有結塊即可,結塊的部份在煎烘時會消失)
  • 2 【鮮奶油打發】 1、動物性鮮奶油放在鋼盆中(天氣熱,鋼盆底部可以墊冰塊) 2、打蛋器用低速打至9分發(尾端挺立的程度),先放冰箱冷藏備用 (氣溫高鋼盆底部要墊冰塊,用低速慢慢打發,就不容易產生油水分離的狀況) 3、完成的鮮奶油放冰箱冷藏1-2小時再使用比較不會太軟
  • 3 擠花嘴:是在大創39元商店買的,有很多各式的花嘴頭, 把剛打發好的鮮奶油塞進塑膠管內。
  • 4 【煎烘麵糊】 1、平底鍋以稍弱的中火加熱, 以廚房紙巾塗抹較少的橄欖油(沙拉油)在平底鍋上。 2、以湯杓舀起麵糊,為避免麵糊從湯杓滴落下來, 可以用一根筷子刮落湯杓周圍的麵糊,才可以避免在平底鍋上滴落下來。
  • 5 3、距離平底鍋約20cm高的位置滴落至鍋內,就會自動形成漂亮的圓形。 4、以中火煎烘,在煎第四片之前煎烘40-50秒後, 周圍邊緣開始略略收乾,中央表面還有小氣泡出現時, 用鍋鏟翻面,繼續煎烘背面30秒。
  • 6 之後…都只要煎35秒即可翻面煎20秒。
  • 7 吃草莓大家都會想到什麼呢?沒錯,正是《鷹牌煉奶》。 酸甜滋味的草莓再搭上奶香味極夠的煉奶是最佳組合了! 歐洲原裝進口,100%優質牛奶製成 聰明開口設計,擠壓不回沾 每罐鈣質含量相當於5杯200ml鮮奶 可以當麵包抹醬、水果沾醬、沙拉醬、點心、甜品、咖啡等等 (包裝上有提醒,開封後要冷藏,而且最好在三星期內享用完畢) 另外,這次我買了大、小顆二種不同size的草莓,分別洗滌乾淨且去除草莓頭, 小顆是對半切丁,然候鋪在煎餅中當夾層,大顆就是要擺在外層,裝飾又美觀。
  • 8 先抹上一層的鮮奶油,再鋪上草莓切丁。
  • 9 等煎餅放涼後,再疊上一片煎餅後,一樣抹上一層鮮奶油, 將大顆草莓放在中間,其餘周邊利用小顆的切丁草莓擺成放射狀, 在每個切丁草莓的縫隙,用花嘴擠上鮮奶油花樣當裝飾, 最後,再淋上鷹牌煉奶,垂涎欲滴的升級版草莓鮮奶油煎餅就大功告成啦!
  • 10 另外,如果嫌製作煎餅麻煩的話, 可以直接在草莓上淋煉奶,即可直接輕鬆享用啦~:D
贊助

小撇步

鮮奶油打發後,最好先冷凍起來,等到要使用時再放至冷藏放軟,這樣冰冰的鮮奶油會有冰淇淋的口感,而且更不會膩哦!
進階版的草莓鮮奶油煎餅,是每個人在家裡都可以嘗試看看,也可以當下午茶甜點!
作法也可參閱:http://www.wretch.cc/blog/match000/24547886
《草莓就愛鷹牌煉奶》一起分享甜蜜拿好禮
活動網址 :http://goo.gl/VaPvR

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣