超簡單!電鍋烤地瓜

超簡單!電鍋烤地瓜
1357 41474 2013 年 02 月 17 日發佈 列印
 

簡介

不用等到天荒地老!不用顧烤箱顧到眼睛脫窗!
查過網路上許多自己烤地瓜的方法,就屬這個最方便簡單,又快速喔!而且用這種方式烤出來的地瓜,口感適中,不會太濕也不會太乾,唯一可惜的可能是沒有那麼香啦!
地瓜是非常健康的食物,每個禮拜吃一次地瓜,可以幫助身體排毒,清腸胃!

食材

  • 地瓜 數條
 

作法

  • 1

    地瓜洗淨,千萬不要去皮喔!(皮非常營養)

  • 2

    在電鍋的底部鋪上鋁箔紙或烤盤紙,避免烤地瓜過程中有汁液流出到時候電鍋不好清洗;將地瓜排在烤盤紙上 在電鍋的底部鋪上鋁箔紙或烤盤紙,避免烤地瓜過程中有汁液流出到時候電鍋不好清洗;將地瓜排在烤盤紙上

  • 3

    電鍋內加入量米杯一小格的水量即可,按下開關,跳起來後,等半小時即有好吃的地瓜囉!(可用筷子戳戳看,若未熟透可再按下一次開關,不需加水) 電鍋內加入量米杯一小格的水量即可,按下開關,跳起來後,等半小時即有好吃的地瓜囉!(可用筷子戳戳看,若未熟透可再按下一次開關,不需加水)

 
贊助 

小撇步

地瓜挑選時,不要挑太大條的比較好熟透喔!

作者(單身幸福料理)的其他食譜

今日熱門食譜