炒菜脯(全素)

簡單又下飯的家常菜!鹹香鹹香好滋味,不自覺又多添一碗白飯。

食材:泡完水的菜脯、鴻禧菇切丁、素蠔油、素食香菇魯、辣椒粉

巴薩米克醋炒菇蛋吐司【好菇道營養料理】

巴薩米克醋普遍使用在沙拉或前菜,沒想到與炒香的鴻禧菇非常搭配!為自己做一份跟平常不一樣的新口味早餐吧!

食材:鴻禧菇、起司、吐司、蛋、巴薩米克醋

沙茶金針菇

夏天食慾不佳就想來一道重口味,用蒸的方式將食材煮熟,簡單又快速完成的料理。

食材:金針菇、冬粉、素沙茶、辣椒、醬油、香油、糖、鹽、水

新鮮番茄醬

新鮮蕃茄做出來的就是新鮮~酸酸甜甜的味道可以延伸做不一樣的料理。 自己做的蕃茄醬,原料、調味很簡單不加入太多人工香料,吃起來更健康。

食材:蕃茄、油、糖、鹽

絲絲載帽

沒有特別一定要用什麼蔬菜,家裡冰箱有什麼拿什麼,過年期間青菜量攝取比較少剛好可以試試這道,香酥的蛋皮包著各種快炒蔬菜,很清爽也很健康哦!

食材:雞蛋、豆乾、水、豆芽、油、粉絲、鹽、黑木耳、醬油、紅蘿蔔、胡椒粉、芹菜

田園蛋披薩(蛋奶素)

少了麵團帶來的咬勁,多了蛋香微焦香氣與清爽,用雞蛋取代麵粉,做法快速又簡單,拿來做便當菜也很適合。

食材:雞蛋、番茄、油、起司絲、鹽、玉米粒、鴻禧菇、綠花椰菜

  • 1
咖哩吐司餃

準備野餐食物的重點就是:直接用手拿起,隨意的吃~ 用吐司替代酥皮,吃起來不油膩,是一道冷熱都好吃的料理。融化鹹香起司加上風味十足的咖...

食材:全家元氣吐司、起司片、鹽巴、馬鈴薯丁、油、紅蘿蔔丁、咖哩粉、毛豆

簡易版玉子燒

在家就可以簡單做玉子燒,大家都愛蛋料理,拿來當便當菜也適合~ 做好放涼的玉子燒可以放冰箱,隔天重覆加熱吃還是很棒哦!

食材:蛋、水、鹽、油

  • 8
素食小菜-滷麵輪

有人叫麵輪也有人說是豆輪,有片狀的還有圓輪狀,只是外觀不一樣哦。 外面自助餐店有時會看到這道菜,滷過麵輪很軟很入味,湯汁跟飯拌ㄧ拌也...

食材:乾麵輪、薑、醬油、冰糖、鹽巴、油、水

清蒸薑絲南瓜

蒸熟的南瓜吃起來鬆軟甜甜的,淋上一點素蠔油,就是簡單的一道菜。沒吃完的南瓜放冰箱,冰涼之後就變一道小菜囉!

食材:南瓜、嫩薑、香油(芝麻油)、素蠔油

小黃瓜炒脆菇

脆脆的小黃瓜加上脆脆的鴻禧菇,鹹香脆口很下飯~

食材:小黃瓜、鴻禧菇、薑

  • 4
煎地瓜

地瓜切片用小火慢煎,不油炸低熱量,拿來當點心剛剛好。鬆軟香甜的地瓜灑上一些胡椒鹽最對味!

食材:地瓜、鹽巴

  • 3
  • 2