炒花椰菜

蛋白家的家常菜,花椰菜不要炒得過久才能保留口感呦。

食材:花椰菜、胡蘿蔔、蒜頭、油、鹽巴

胡椒泰國蝦

蛋白爸的手路菜,有客人來特地準備的料理,只要有蝦,用其他家裡的調味料就可以很澎湃~:)

食材:胡椒蝦、鹽巴、新鮮蒜頭、蒜蓉醬、辣椒、有鹽奶油、黑胡椒

鮮奶麻糬

第一次在淡水吃到時覺得很驚艷,也很好奇這種麻糬的作法,他不像客家麻糬帶咬勁的口感,反而是黏黏稠稠的,一拉即斷、入口即化。

食材:鮮奶、木薯粉、糖

奶油胡椒蘑菇

經典家常料理

食材:蘑菇、洋蔥、黑胡椒、奶油、橄欖油

蝦仁炒飯

這是美食之都台南隨處可見的著名小吃—蝦仁飯!!!甜甜鹹鹹好好吃😋,而且跟一般炒飯一樣簡單。

食材:米、蛋、蔥、蝦仁、醬油

南部口味水餃

本次做的水餃份量較多,吃不完的可以放冷凍。內餡的蝦仁放越多越甜。沾醬部分則是南部口味,比較甜,不習慣可減少糖的份量。

食材:水餃皮、蝦仁、醬油膏、梅花肉、糖、韭菜、薑泥、高麗菜、醬油、蔥、柴魚粉

蜜汁叉燒酥

這一款叉燒酥為實作「噪咖」的食譜,裡面內餡酸甜,外皮香酥軟,搭配起來真的一口接一口。

食材:洋蔥、豬五花、番茄醬、起酥皮、蠔油、蛋液(表面)、蜂蜜、芝麻、砂糖、開水