苦瓜封豆鼓小魚乾湯

有菜有肉還有湯可以喝的一道菜,繁忙的上班族就只一道菜就可以解决了菜肉湯,只需配碗白飯就完美👍👍👍

食材:苦瓜、玉米粉(沾黏用)、豬餃肉、乾香菇、豆鼓、薑、小魚乾、蛋、鹽、酱油、水、米酒、麻油、胡椒粉、玉米粉

葡萄乾巧克力曲奇餅

食材:無鹽奶油(室溫)、黄糖、普通麵粉、白糖、玉米粉、巧克力粒、雞蛋(室溫)、蘇打粉、葡萄乾、香草精、鹽、威士忌酒(泡葡萄乾用的)

媽媽味咕咾肉

這是有我媽媽味道的咕咾肉,也是廣式菜之一。

食材:梅頭肉/中嘴、三色燈籠椒、老薑汁、洋葱、酱油、番茄酱、番茄、胡椒粉、白米醋、紅蘿蔔、雞蛋、鹽、肯德雞粉/炸雞粉、糖、清水

薑蔥燜雞

食材:新鮮雞、薑(切片)、蠔油、青蔥(切段)、糖、蒜末、清水

潮州月餅

中秋節快要到了,现在可以自己動手作月餅低糖、低油又好吃的芋頭月餅。

食材:水皮/油皮/餡料、糖粉、红花牌麵粉、白油、牛油/奶油、芋頭、水、食油、糖

  • 1
  • 1
伯爵茶戚风蛋糕

我最爱戚风蛋糕也最爱伯爵茶的口味,简单又容易做的戚风蛋糕。下午茶来一块吧!

食材:鸡蛋(取蛋白)、细砂糖、鸡蛋(取蛋黄)、玉米粉、植物油、低筋面粉、温水、伯爵茶包

  • 2
當歸雞湯米粉

這是我每個月都會煮的當歸雞湯,可以補身哦。喜歡當歸味道的一定會愛上它。

食材:雞腿肉、當歸、紅棗、菜心、粗米粉、鹽

愛心香菇雞湯

營養又好喝的雞湯,可以暖身也可補身。適合這種突冷突熱的天氣補補身體。

食材:雞腿肉、香菇、薑、蒜頭、米酒、鹽

泰式青咖哩雞

青咖哩在泰國是一定會吃的一道菜,而在家煮一道泰國菜又可以回味在泰國吃的青咖哩哦!

食材:泰式青咖哩醬、雞腿、洋蔥、小辣椒、菇菇(任何菇類都行)、椰奶、鹽

早餐[打抛豬墨西哥卷]

這是超級簡單的早餐,只要之前有剩下打抛豬肉就可簡單的做這超級棒的早餐咯。(我之前有發過打抛豬肉的做法哦,跟著做就可以了)

食材:墨西哥餅、生菜、打抛豬肉

早餐[雞蛋番茄墨西哥卷]

一天最重要的一餐就是早餐,以上班族來説簡單、方便是最重要的,而這墨西哥卷材料簡單又可以快速完成,也可以當小孩的美味便當。

食材:雞蛋、番茄(切片)、生菜、墨西哥餅、[調味料]鹽、[調味料]雞粉/精、調味料]食用水

榨菜排骨湯

這是我小時候的味道。

食材:榨菜、排骨、紅蘿蔔、白胡椒粒、鹽

  • 1