歡迎光臨大愛食光!在這裡你可以找到各式創意蔬食料理,我們將陸續提供各種美味。
QQ素肉圓 | 零廚藝OK | 輕鬆上桌

覺得很難找到素肉圓?試試這道!蒸得晶瑩剔透的素肉圓,帶著 Q 彈外皮、鹹香內餡,讓人忍不住想要一口咬下去啦!

食材:香菇、筍乾、樹薯粉、素排、冷水、素蠔油、薑末、熱水、香菇粉、鹽巴

  • 1
地瓜泥三明治 | 健康又簡單

早餐外食吃得好膩?簡單易做的「地瓜泥三明治」會是你的早晨好夥伴!豐富的鈣質、葉酸、β-胡蘿蔔素,開啟你一天活力!

食材:吐司、地瓜、起士、生菜、牛番茄、水煮蛋、奶油、沙拉醬、綜合堅果

港式蘿蔔糕 │ 素食可 ‧ 輕鬆做

將所有材料切好、炒香,與粉漿拌在一起,入鍋蒸好就能香煎了,是不是很簡單呢?趕快來試試吧!

食材:白蘿蔔、素火腿、在來米粉、鹽、香菇、澄粉 (無筋麵粉)、玉米粉、香菇粉、金針菇、冷開水、糖、薑末、香油、橄欖油、胡椒粉

起司鮮蔬秋葵烘蛋 │ 太美味了

滿滿蔬菜加上香濃起司,做烘蛋就是發揮創意的時刻,喜歡什麼加什麼,美味大滿足!

食材:秋葵、紅甜椒、鹽、青花菜、鮮奶油、玉米筍、彩色胡椒、蛋、起司絲

茶香滷豆乾 │ 快速上手

加入烏龍茶的滷豆干,讓人忍不住一口接一口,只要簡單幾個步驟,帶著茶香的豆干就上桌啦!

食材:豆乾、薑、素蠔油、辣椒、醬油、冰糖、烏龍茶葉、八角、肉桂、甘草、荳蔻

  • 1
焗烤牛奶菇菇 │ 輕鬆上桌

菇料理還有什麼變化呢?奉上焗烤懶人包,快速變出拉絲焗烤菇菇!

食材:乾香菇、蘑菇、南瓜子油、鮑魚菇、鹽、牛奶、乳酪絲、迷迭香、羅勒葉(九層塔)

起司豆乳鍋|懶人火鍋輕鬆做

豆漿為底,加入些許味噌和起司,湯頭變得更香濃有層次了!搭配鮮蔬與鮮菇,鮮甜滋味讓人忍不住把湯一碗接著一碗喝。

食材:昆布高湯、豆漿、青花菜、白芝麻、白味噌、娃娃菜、黑芝麻、清酒、京水菜、胡麻醬、芥菜、味醂、南瓜塊、香菇醬油、紅蘿蔔、玉米、小番茄、鮮香菇、金針菇、舞菇、四角油豆腐、黃起司片

甘藷起司可樂餅沙拉碗 │ 日式洋食

把富含植物蛋白的毛豆加入可樂餅,炸得金黃香酥後,再搭配蔬果沙拉,吃起來剛剛好!清爽不油膩!

食材:甘藷、切達起司、馬鈴薯、瑪茲瑞拉起司、麵粉、紅蘿蔔、全蛋、紅黃小番茄、毛豆仁、新鮮麵包粉、洋菇、鹽、奶油、鮮奶油、小波菜、黑胡椒、帕達諾起司粉、紅綠橡生菜、初榨橄欖油、巴沙米可醋、綜合堅果

紅豆煎餅捲 │ 鬆甜好滋味

下午點心吃什麼好呢?用香鬆的餅皮把蜜紅豆捲起來,變身紅豆煎餅捲!再搭配一杯熱紅茶,真是太滿足啦!

食材:蜜紅豆、雞蛋、細砂糖、鮮奶、低筋麵粉、蜂蜜、油、鹽、鮮奶油

彩虹沙拉 │ 讓身體清爽一夏

補充豐富的蔬果營養,每天一盤彩虹沙拉,讓身體清爽均衡一下!

食材:花椰菜、杏鮑菇、芥末籽醬、小黃瓜、黑胡椒粒、紫高麗菜、蘋果醋、黑橄欖、橄欖油、玉米粒、紅石榴、烤杏仁片、蛋

爆漿馬鈴薯起司棒 | 零失敗超簡單

酥脆麵包粉底下,包著鬆軟的馬鈴薯泥,一口咬下爆出香濃起司!做法超簡單,快來試試這道讓人停不下來的小點心!

食材:馬鈴薯、起司、鹽、麵粉、黑胡椒粉、麵包粉

  • 5
玫瑰天使蛋糕 | 無奶蛋素食可

全素食者能吃什麼蛋糕呢?趕快一起來試試這款無奶蛋卻香氣十足的玫瑰天使蛋糕!

食材:葡萄籽油、豆漿、腰果泥、蔗糖、檸檬汁、蘋果泥、龍舌蘭糖漿、小麥麵粉、裸麥粉、杏仁粉、玫瑰天竺葵、迷迭香、巴西利、無鋁泡打粉