這一鍋 官網 http://www.toponepot.com FB粉絲團: 這一鍋 www.facebook.com/TopOnePot/ 燒肉同話 www.facebook.com/Chagether/ 這一小鍋 www.facebook.com/orissic/
這一鍋-麻辣雞胗炒水蓮

水蓮與這一鍋麻辣雞胗拌炒,水蓮的清甜口感中和了辣味,蒜頭香氣又可增添食慾,是一道適合搭配米飯一同食用的家常料理。

食材:這一鍋麻辣滷味-雞胗、水蓮、香油、蒜頭

這一鍋-麻辣大腸炒空心菜

脆綠空心菜,與這一鍋麻辣大腸頭一同拌抄,好吃又可快速上菜的懶人料理。

食材:這一鍋麻辣滷味-大腸頭、空心菜、香油、蒜頭、辣椒

這一鍋-香辣爌肉

油而不膩的五花肉片,與紅、白蘿蔔一同與「這一鍋-御用香辣醬」悶煮到軟爛入味,與米飯一同食用,讓飯變的更好吃。

食材:五花肉片、紅蘿蔔、這一鍋-御用香辣醬、白蘿蔔、薄鹽醬油、辣椒、黑糖、蔥花A、白糖、蒜頭、水、蔥花B、滷包

這一鍋-香辣粉蒸排骨

軟嫩排骨、炸到酥香的芋頭及甘甜紅蘿蔔,使用「這一鍋-御用香辣醬」當作基底醃料,蒸60分後香氣撲鼻,最後再灑上一點蔥花,美味上菜!

食材:排骨、蔥花A、這一鍋-御用香辣醬、辣椒花、蒸肉粉、芋頭、香油、紅蘿蔔、糖、蒜頭、薄鹽醬油、蔥花B

【這一鍋】椒鹽綠竹筍

油炸過後的竹筍仍保有青脆的口感,辣椒及白胡椒讓這道綠竹筍料理充滿微辣香氣。喜愛重口味必嚐料理之一。

食材:綠竹筍、麵粉、白胡椒粉、青蔥、鹽、辣椒、香油、蒜頭

  • 1
【這一鍋】涼筍沙拉

夏季天氣炎熱,適合吃清涼消暑的食材,綠竹筍口感甘甜,夏天想吃沙拉不妨動手來做這一道,作法簡單,大人小孩都喜歡的涼筍沙拉。

食材:綠竹筍、美乃滋

【這一鍋】竹筍排骨湯

夏季的竹筍非常甘甜,竹筍屬清涼食材,夏季想喝湯又不想讓身體有燥熱感,竹筍湯真的非常合適。加上排骨,豐富配料單喝湯都會有飽足感。

食材:綠竹筍、排骨、水、蒜頭、鹽、白胡椒粉、米酒、糖

【這一鍋】綠筍紅燒肉

口感滑潤的豬五花,醬油與米酒的香氣被豬五花肉完整吸收。快炒後的醬汁很適合淋在白飯上一起食用,想吃清爽一點,可直接一口肉一口白飯搭配食用。

食材:豬五花、綠竹筍、醬油、蒜苗、米酒、青蔥、糖、蒜頭、水、八角

【這一鍋】竹筍炒肉絲

大街小巷都愛吃的家鄉味,夏令食材緣竹筍與豬肉絲、蔥、蒜、酸菜完美的結合。快炒後除了濃郁的醬油味、每一口都還有蔥、蒜的香氣,非常下飯!

食材:綠竹筍、豬肉絲、辣豆瓣醬、蒜片、醬油、辣椒片、糖、青蔥、水、酸菜、香油、洋蔥