紅燒牛肉麵

曾經辛辛苦苦燉煮了三小時,結果P先生一頓吃光。 氣的我,五臓俱痛。 幸好,現在有電子壓力鍋,半小時即成。

食材:牛花腱、蒜、蔥、洋蔥、薑、豆辨醬、蕃茄、米酒、醬油、冰糖、花椒(可略)、月桂葉(可略)、八角 (可略)

黑糖蓮藕涼糕/黑糖粉粿

冰涼順口、不甜不膩,P一個人就吃了一半🤭🤭

食材:蓮藕粉、黑糖、水、油、熟黃豆粉(可略)

  • 2
辣炒豆干

很下飯的小菜… 在台灣老家的最愛…

食材:五花肉、豆干、醬油、蝦米(可省略)、醬油膏/蠔油、小魚干(可省略)、米酒、尤魚干(可省略)、豆豉、蒜末、墨西哥辣椒(青辣掓)、紅辣椒

古早味蛋糕/枕頭蛋糕

不記得,台灣幾年前風ㄇㄧˊ過一陣子,而且一份才100TW 淡水老街那邊,還有在吵,那一間才是原創… P覺得,做法,跟戚風蛋糕差不多...

食材:油、低筋麵粉、蛋、牛奶、鹽、檸檬汁、糖

  • 4
  • 5
炊油飯/古早味油飯

好懷念台灣的油飯哦!! 試作了好多版本… 我最愛的是將飯蒸熟,再拌料… 這樣…油飯就會粒粒分明跟沒有夾生的問題…

食材:長糯米、圓糯米、糖、薑絲、味噌、香菇、番茄醬、三層肉絲、醬油膏、黑麻油、辣椒醬、油蔥酥、在來米粉or太白粉、白胡椒粉、水、醬油、米酒

黑糖牛奶饅頭

手揉饅頭,好吃

食材:中筋麵粉、酵母粉、黑糖、糖、牛奶or水、油

  • 2
刈包

#刈包 #虎咬豬 哦哦~好好吃哦!! 又是網路食譜… 幫助我…安慰我的胃… 刈包皮,大華有賣現成的,但比較小;沒有的話,也可以自製哦…

食材:香菜(可省略)、三層肉、醬油、AROY-D酸菜、米酒、蒜末、日正花生粉、水、辣椒(可略)、糖、蒜、蔥段、薑片、紅蔥頭

豆花(石膏版)

在美國根本找不到好吃的豆花,只好自己做…

食材:豆漿、食用石膏粉、糖、地瓜粉、水

  • 2
豆漿、豆渣饅頭

在美國根本找不到好吃的豆花,只好自己做… 但做豆花前,必須先準備豆漿… 剩下的豆渣也別浪費,可以做饅頭、餅乾、鬆餅…等,各式料理。

食材:黃豆、水、豆漿or牛奶、中筋麵粉、豆渣、糖、速發酵母、油

  • 1
鮮榨奇異果汁

以前到茶店,最喜歡酸酸甜甜的奇異果汁… 現在…只能自己做…

食材:奇異果、蘋果(可不加)、檸檬汁、蜂蜜、水