喜歡做菜的現職學生一枚,只有簡陋的電磁爐,卻很喜歡嘗試意想不到的料理 : )
四季豆炒肉末

夏天盛產的四季豆除了蒜炒還可以加入豬絞肉一起拌炒,在這炎熱的夏季很下飯

食材:四季豆、豬絞肉、香菇、薑末、醬油、鹽、水

  • 3
馬鈴薯煎餅

簡單輕易好上手的香酥馬鈴薯煎餅非常適合午茶時光 ;)

食材:馬鈴薯、青蔥、雞蛋、玉米粉、麵粉、胡椒鹽,鹽

  • 1
  • 2
10分鐘上菜-蕃茄菇菇麵

累了一天,台北的天氣也慢慢轉涼,來碗熱呼呼營養滿分的蕃茄麵,馬上就能趨走疲勞 : ) 減肥中的女孩們,也可以吃飽飽XDD 配上我最...

食材:牛番茄、秀珍菇(一般香菇也可以)、茼蒿、蒜末/辣椒末、月見雞蛋麵、鹽

莧菜炒麵佐雞小腿(電磁爐輕鬆做)

昨天煮莧菜湯剩下的莧菜不知道該做什麼,一時心血來潮做了炒麵,沒想到莧菜炒麵會那麼好吃!!

食材:雞小腿、莧菜、紅蘿蔔、辣椒、關廟麵、蔥段、醬油、水

莧菜番茄豆腐湯

莧菜有很多的鈣質,清爽的番茄莧菜豆腐湯很適合當晚餐的湯品。 重點是非常簡單,視覺感也好美,飽足感滿滿!

食材:牛番茄、豆腐、白莧菜、蔥花、昆布醬油、胡椒粉

馬鈴薯燉雞

簡單又清淡的馬鈴薯燉雞,不容易失敗還非常下飯!! 輕輕鬆鬆一道菜,讓住在外面只有電磁爐的學生也能吃得飽飽 : )

食材:馬鈴薯、紅蘿蔔、醬油、洋蔥、水/高湯、雞胸肉、鹽、辣椒末、蔥段、胡椒粉