客家蘿蔔糕湯

這是一道充滿客家媽媽古早味的傳統美食,記得小時後媽媽都會做這道料多豐富的蘿蔔糕湯,如果吃膩了煎蘿蔔糕的話,不妨嘗試看看煮成湯吧!

食材:史雲生清雞湯、港式蘿蔔糕、乾香菇、菠菜、雞蛋、梅花肉、油蔥酥

  • 2
南瓜雞肉蔬菜燴飯

利用手邊現有的蔬菜和肉類,只需再加上一罐金寶日式南瓜濃湯,就可以輕鬆變化成不同的西式燴飯料理。

食材:金寶日式南瓜濃湯、雞胸肉、洋蔥、豌豆、白花椰菜、鮮奶

南瓜濃湯吐司盅

簡易版的濃湯吐司盅,利用手邊現有的食材,香甜的南瓜濃湯配上吐司,就可以變化成美味的早午餐!

食材:吐司、金寶日式忌廉南瓜濃湯、鮮奶、玉米粒、黑胡椒

松露蘑菇燉飯

快速簡易版的松露蘑菇燉飯,使用隔夜白飯和高湯,節省了不少烹調的時間,也不用擔心白米會有煮不熟的情況唷!

食材:白米、牛頭牌原味高湯、蘑菇、松露醬、牛奶、洋蔥、大蒜、奶油

家常白菜滷<牛頭牌高湯>

家常簡易版的白菜滷,媽媽的好味道!一般作法需要加蝦米和扁魚製作高湯,懶人版作法可以用市售高湯取代,一樣美味好喝!

食材:白菜、牛頭牌高湯、梅花肉、乾香菇、雞蛋、青蔥、鴻喜菇、丸子

法式白醬豬肉捲<意想不到酒香料理>

一直都是台酒泡麵的愛好者,但沒吃過新推出的白酒帕式達口味,沒想到西式泡麵的口味這麼好吃,稍微加一點配料就可以升級為高級的法式料理,在...

食材:台酒白酒帕式達泡麵、梅花豬肉片、玉米筍、蔥花、洋蔥