喜歡在廚房裡亂玩亂實驗,目前人在遙遠的北歐進行煮婦訓練(?) 美味的料理、療癒的甜點是生活中的大確幸們!
異國風味:韓式拌飯Bibimbap

韓國朋友教的韓式拌飯,可以自由加入喜歡的蔬菜及其他食材,是清爽微辣的一道料理!

食材:白飯、絞肉、韓式辣椒醬、雞蛋、醬油、蒜末、小黃瓜、糖、蘑菇、香油、海帶芽、韓式泡菜、生菜、海苔

便當料理:芝麻烤雞柳(免開火)

芝麻酥香配上鮮嫩多汁的雞柳,不論大人小孩都會喜歡! 這是道免開火的料理,趁雞柳在烤箱時,可以準備其他菜餚,是方便的便當菜品!

食材:雞柳、芝麻、醬油、酒、蜂蜜或辣椒粉、紅椒粉、蒜粉、糖

  • 2
異國風味:法式白酒淡菜

這週買到了超市特價的淡菜,簡單的用白酒烹煮,便是豐盛又食指大動的佳餚,可以配上麵包或是義大利麵,在家也可以像在法式小餐館喔!

食材:淡菜、白酒、蒜末、洋蔥丁、無鹽奶油、羅勒、乾辣椒

家常小菜:涼拌腐皮雞絲

夏天天氣熱不想開火煮飯,也想吃些開胃的料理,這時候可以利用吃剩的雞肉跟乾腐皮做出清爽可口的涼拌小菜!

食材:雞胸肉、乾腐皮、蒜頭、小黃瓜、乾辣椒、醬油、蠔油、糖、烏醋

  • 1
便當料理:辣炒絞肉

簡單上手的便當菜,快速又下飯,適合廚房新手!

食材:絞肉(牛豬混合)、洋蔥(中型)、蒜頭、馬鈴薯(小型)、薑末、豆瓣醬、玉米罐頭(小)、醬油、鹽、蘑菇、酒、乾辣椒、青豆