身為一位每個月要扛公司150萬美金業績壓力的業務主管,烹飪、烘焙是一種療癒、紓壓的管道。 沒學過任何專業的料理技巧,我的料理很簡單,卻有滿滿的心靈寄託。讓下了班回到家回歸家庭煮婦的每一位辛苦的女性們,都能在料理中找尋到屬於自己的天堂。
牛肉蔬菜火鍋

這道菜是簡單的鄉村菜,利用平常唾手可得的蔬菜,加入肉片,煮成一大鍋營養豐富又美味的餐點,讓家人白飯一碗接一碗。

食材:牛肉片、洋蔥、甘露醬油、高麗菜、黑胡椒粉、紅蘿蔔、白蘿蔔、豆皮、玉米筍、金針菇

改良版大盤雞

自從吃過板橋有名的新疆大盤雞之後,就愛上了那種麻辣香的滋味。但因為我個人不愛青椒味,於是改良把大盤雞食材中的青椒拿掉,改成自己愛吃的...

食材:雞腿肉、馬鈴薯、米血、家常麵、重慶麻辣包、糖、米酒(或啤酒)

豬五花麻油杏鮑菇

涼爽的秋天,最適合溫補的麻油杏鮑菇了!再隨興加入喜歡的肉片、玉米筍,溫暖滿分!

食材:杏鮑菇、豬五花肉片、玉米筍、老薑、麻油、米酒、水