烤箱料理-(南瓜烤個蛋)

食材:南瓜、絞肉、鹽、蛋、黑胡椒粒、披薩用起司

烤箱料理-(鹽麴鱈魚)

**職業婦女下班後,跟時間競爭填飽家人的肚子。 鹽麴是最近頗夯的調味料之一,醃魚醃肉都能襯托出食材本身的滋味!

食材:鹽麴、鱈魚、米酒、黑胡椒、橄欖油

衆菇拱牛絲

隨便什麼菇都好,牛肉絲不挑搭檔,都喜歡!

食材:珊瑚菇、雪白菇、鴻喜菇、牛肉絲、薑絲、蒜苗、白胡椒、米酒、美極鮮味露、鮮味炒手

桂竹筍嗆醬油

已川燙熟的桂竹筍嗆上醬油,筍香醬香,單純而美好。

食材:已燙熟的桂竹筍、蒜末、醬油、辣椒、醬油膏、蔥段、鮮味炒手

  • 1
  • 2
鳳梨醬燒黃鰭鯛

黃鰭鯛,台語又稱「赤翅仔」,肉質結實不鬆散,用筍醬、鳳梨醬燒入味,相當下飯!

食材:黃鰭鯛(赤翅仔)、薑絲、鳳梨醬、蒜末、冰糖、辣椒、米酒、蒜苗或蔥段、水

快炒赤嘴蛤肉

赤嘴蛤,又稱環文蛤,沿海沙埔退潮後,常可以耙子捕獲。 味道鮮美有自然海水鹹味,適合配飯下酒。

食材:赤嘴蛤肉、薑絲、辣椒、九層塔、鮮味炒手、米酒

南瓜菇兒雞湯

南瓜味甘性溫、補中益氣。 菇兒多醣高纖、獨特鮮美。 以雞湯為底,融合出不必調味的清甜。

食材:雞肉、雪白菇、鴻喜菇、珊瑚菇、南瓜、枸杞、薑片

  • 1
蒜香奶油烤蝦蝦

食材:大白蝦、安佳有鹽奶油、米酒、蔥末、鹽、蒜末、蒙特婁口味雞肉調味粉

  • 1
  • 1
甜椒菇菇炒蝦仁

蝦仁愛上甜豆甜椒與菇菇,一段難分難捨的四角戀。

食材:好市多特大蝦仁、甜豆、米酒、甜椒、烹大師干貝風味粉、秀珍菇、鹽、蒜末

皇帝豆玉米雞湯

新鮮的皇帝豆與水果玉米和雞的相遇,激盪出清甜好喝的湯品。

食材:皇帝豆、水果玉米、雞腿肉切塊、薑片

蒜香奶油抹醬

麵包上的蒜香奶油總是給的不大器,自己做一份,喜愛蒜香的人口齒留香。 極簡、快速,職業婦女的快手料理。

食材:紐西蘭安佳有鹽奶油、小磨坊乾燥羅勒葉、蒜泥

  • 1