花生角

这道古早味花生角是我小时候的回忆,更是新年间不可缺少的年饼之一。今天就让我们好好品尝以往的古早味!

食材:花生馅料、花生(炒香,磨碎)、白芝麻(炒香)、幼糖、皮料、面粉、粘米粉、木薯粉、牛油、玉米油、冰水

简易鸡蛋糕

在忙碌的生活里,难免没有多余的时间来做我们一直想做的事情。想好好呆在厨房里做一桌饭甚至一道糕点都是那么的累人。今天就来一道简易的鸡蛋糕吧!

食材:鸡蛋B、幼糖、自发面粉、蛋糕乳化剂、香草精、发粉、粗糖(撒在面糊上)

  • 1
香酥咖哩卜

这款咖哩卜可是马来西亚马来同胞的糕点,内饰都是以马铃薯和咖哩粉为主。酥脆的外皮加上辣椒香的内陷可是完美的搭配!

食材:普通面粉、粘米粉·、木薯粉、冰水、菜油、牛油、盐、马铃薯 (切丁)、橙薯 (切丁)、小葱头、香茅、辣椒干 (泡软)、黄姜、南疆、蒜头、香菜 (切碎)、咖哩粉、辣椒粉、黄姜粉、洋葱 (切丁)

粟米小蛋糕

简单蒸法的蛋糕,吃了口感松软又不热气!这可是新手们的最佳推荐!

食材:鸡蛋、幼糖、粟米酱(灌装)、低筋面粉、发粉、牛油(融化)