最夯法國鮮奶油 體驗募集中

已於 2022/06/13 結束

最夯法國鮮奶油 體驗募集中

明日的經典甜點 等你來發明

每一種甜點都曾經是一次創新的突破,經過傳承後成為永垂不朽的經典。現在輪到你了!愛料理邀請你用法國鮮奶油結合台灣特色,創作出讓未來的人們可以繼續重製翻玩的經典甜點,只要投稿回饋開箱文就能將超商禮券帶回家!還有機會獲得市值 $5,380 元的手持式攪拌棒喔!

體驗產品:法國鮮奶油(品牌不限,產地限:法國)

活動期間:

  • 體驗員報名期間:2022 年 05 月 30 日 - 06 月13 日 23:59
  • 體驗員錄取通知:2022 年 06 月 15 日(詳見注意事項)
  • 正式體驗時間:2022 年 06 月 24 日 - 07 月 04 日 【因維護鮮奶油品質,體驗品請體驗員協助至實體超市/量販店/烘焙行購買法國鮮奶油(品牌不限)】

本次活動回饋符合規範之開箱文,即可將 NT$400 超商禮券及市值 NT$600 元法國乳製品公會與歐盟贊助特製烘焙用品組帶回家(內含:矽膠量杯、抹刀、小收納布袋各一,共計 25 份,每人限獲得乙份,不重複計算),還有機會獲得精美好禮!

  • 開箱文填寫截止:2022 年 07 月 04 日 23:59
  • 得獎名單公佈:2022 年 07 月 28 日
  • 獎品寄出:2022 年 08 月 31 日 前

產品特色:

  • 什麼是法國鮮奶油?
    鮮奶油來自於全脂牛奶,透過「脂肪分離技術」將乳水與鮮奶油分離而取得。以法國官方而言,乳脂量需含 30% 以上的原料才能被定義為「鮮奶油」,而「低脂鮮奶油」則每 100 克至少須含 12 克脂肪。不合乎此比例的不能稱之為鮮奶油。
    image

  • 法國鮮奶油的獨特魅力:
    法國得天獨厚的溫和氣候、廣闊 的鄉間地區,以及獨一無二的風土多樣性,得以生產高品質的鮮乳。法國各產區的豐美牧草地不僅保留了生物多樣性,更賦予牛乳豐富的滋味。大自然為法國鮮奶油帶來新鮮感和豐富香氣。
    image

  • 鮮奶油可以做哪些甜點?
    在甜點中的應用相當廣泛,可以是慕斯、 泡芙餡、冰淇淋、裝飾或抹面。不僅是香緹(Chantilly),鮮奶油以各式型態存在於甜點,並擔任重要角色,糕點奶油(Crème pâtissière)、打發鮮奶油(Fouettée)、發泡鮮奶油(Montée)、超高溫消毒鮮奶油(UHT)、英式鮮奶油(Crème anglaise)、蛋奶糊(Prise)、焦糖布丁(Renversée)等,都由鮮奶油製作而成。
    鮮奶油可以是主角,也能成為綠葉襯托甜點。你是不是也躍躍欲試了呢?一起報名體驗,加入法國鮮奶油的甜點之旅吧!
    image

  • 產品購買通路: 各大實體通路皆有販售
    通路上架狀況仍以各店鋪進貨為準,如欲得知實際商品販售狀況,可以找您就近方便購買的超市/量販店/烘焙行進行電話詢問。

活動說明:

  • 此次活動入選之體驗員,填寫線上活動同意書後,將可正式體驗 「法國鮮奶油」

  • 請依所提供的指定連結上傳開箱文。

  • 開箱文撰寫規範:

    1. 主題規範:使用產地為法國的鮮奶油,搭配 「台灣食材」 凸顯台灣烹飪特色與法國鮮奶油的多樣搭配,創造人們未來會討論的 「經典甜點」
    2. 甜點類型:需搭配 「台灣食材」 ,並以 「特色」、「外觀」、「故事性」 進行甜點設計。

      範例:藍白拖荔枝蛋糕 ----->> 食材:荔枝、法國鮮奶油、雞蛋、砂糖、低筋麵粉、藍莓... 使用「台灣食材:荔枝」,且具備「台灣在地特色:藍白拖鞋造型」,有從「特色」、「外觀」、「故事性」擇一作為主要甜點搭配,故符合規範

    3. 撰寫規範:需於開箱文中 「至少分享 1 道明日的經典甜點作法」上傳至個人愛料理帳號,並將食譜連結放置開箱文中,增加內容豐富度。
    4. 開箱文中 字數限制 800 字以上、照片 4 張以上,可投稿不只一篇開箱文,最多 4 篇。
    5. 需於「標題」與「⽂中」提及法國鮮奶油。「封面」需露出鮮奶油甜點成品,並於「文中」描述發想的甜點口感及背後的故事性。
    6. 所有「文字」與「照片」 不得提及與露出任何鮮奶油品牌與鮮奶油外包裝,其餘要求請詳閱錄取通知信內容,並配合活動規範。
  • P.s 因本活動為歐盟和法國乳製品公會贊助,主辦單位將會在公開文章前將每篇開箱文末加入一張歐盟、法國乳製品公會與相關協辦單位的圖片。

  • 開箱文撰寫參考:
    開箱體驗過程中,可以嘗試思考自己平常挑選鮮奶油產品時,會不會特別注意什麼?喜歡鮮奶油的原因是什麼?實際使用時會在什麼樣的情境?(記得拍拍照喔!)如果你還有其他想分享的鮮奶油甜點料理,也歡迎在文中簡述之後附上食譜連結,增加內容豐富喔!(參考內容非強制)

好禮加碼送:

完成回傳符合規範開箱文的體驗員, 每人皆可獲得 「NT$400 超商禮券及市值 NT$600 元法國乳製品公會與歐盟贊助特製烘焙用品組」乙份 (內含:矽膠量杯、抹刀、小收納布袋各一,共計 25 份,每人限獲得乙份,不重複計算,含體驗品購買補貼),且廠商將加碼從符合規範之開箱文中,評選出 5 篇優質開箱⽂,贈送作者市值NT$5,380 「手持式攪拌棒(MQ5035)」乙台 ,愛料理將於2022 年 07 月 28 日公告名單並寄送得獎通知,確認得獎者領獎單回傳後,陸續寄出獎品,如未於期限內回傳領獎單,將視同放棄得獎資格。
image

注意事項:

  1. 報名成功不代表成為活動體驗員,主辦單位將會寄送信件通知錄取的體驗員,若未選上則不另行通知,敬請⾒諒。
  2. 此次活動入選之體驗員,填寫線上活動同意書,將可正式體驗法國鮮奶油 (因維護鮮奶油品質,體驗品請體驗員協助至實體超市/量販店/烘焙行購買鮮奶油,品牌不限,產地限:法國)獲得體驗資格者,需於活動規範期限內回傳符合規定之產品開箱文,就能獲得 NT$400 超商禮券乙份及市值 $600 法國乳製品公會與歐盟贊助特製烘焙用品組乙份(內含:矽膠量杯、抹刀、小收納布袋各一,共計 25 份,每人限獲得乙份,不重複計算)且將有機會帶回精美好禮。若未於時間內回傳產品開箱文者,將可能影響未來於愛料理參與相關體驗活動之資格。
  3. 參加者請配合於愛料理網站公開文章後,再分享至其他個人頁面,撰寫相關食譜可以自由公開。
  4. 本活動僅限台澎金馬地區居⺠參加,本活動獎品無法寄送海外,敬請⾒諒。
  5. 參加者所提供個人資料,主辦單位視為參加者書面同意蒐集及利用其個人資料以作為領獎、寄發中獎通知、向主管機關申報稅務資料及主辦單位寄發相關資訊使用。參加者須於提交前務必確認資訊正確(建議使用 gmail 等不易擋信的信箱),如因參加者填寫之聯繫資訊缺漏或不正確,致愛料理無法聯繫或寄送獎品,或因任何不可歸責於愛料理之情事致得獎者未收到獎品,則視同放棄領獎資格,愛料理將不提供任何補償,亦不另行通知。
  6. 所有參加者於包括但不限於因參加本活動所提供文字、文章、圖像、相關圖片、個人肖像及姓名權等,於參加本活動之同時(包括但不限於電子或紙本之形式),主辦單位將視為其同意主辦單位或其所授權之第三人得使用其作品於網路、電子、報章雜誌等媒體。
  7. 經主辦單位評選後之得獎作品,得獎人同意著作財產權屬主辦單位所有,並且不會對主辦單位及其所授權之第三人主張著作人格權。
  8. 經主辦單位評選後得獎之作品,得獎人同意主辦單位得不限時間、地點、次數,依法重製、公開發表、 展覽、編輯、發行、宣傳、編印、公開傳輸及再授權第三人等權利。
  9. 參加者不得抄襲、拷貝、複製他人作品,所投稿之稿件需為原創且未經公開的著作,若經主辦單位發現或第三人檢舉參賽者有疑似侵害他人著作權之行為,或違反法令或善良風俗之事,如有違反之虞主辦單位得立即移除相關內容,並取消抽獎及得獎資格,主辦單位得取消得獎資格並請求返還已領取之獎品或獎金,如因此衍生法律爭議,由參賽者自行負責,與主辦單位無涉。
  10. 得獎⼈需依據得獎通知函中指定之⽅式,在領獎期限內回覆,以便領取獎項。若未提供主辦單位要求之資料或超過領獎期限等不可歸責於主辦單位之事由發生時,則視同得獎人⾃動放棄得獎資格。獎品預計在得獎公告並收到領獎單回填後,於指定日期陸續寄出。
  11. 依中華民國稅法規定,獎品價值超過新台幣 1,000 元者,需繳交身分證影本,所得將列入個人年度綜合所得稅申報;獎品價值超過新台幣 20,000 元者,將由主辦單位代扣 10% 中獎所得稅。非中華民國國境內居住之國人(即在中華民國境內居住未達 183 天者),需先提供護照影本及居留證影本,不論中獎金額多寡,需就中獎所得扣繳 20% 稅額,得獎者需在獎品寄出前將 20% 稅款匯至愛料理銀行帳戶,始可領獎,若得獎者經主辦單位通知後仍拒絕繳納代扣稅額,視為得獎者放棄得獎權益。主辦單位將在獎品寄出日後十日內繳納申報該稅額。
  12. 獎品皆為全新正品,唯寄送過程可能會因物流處理造成外盒些微損毀,敬請見諒。
  13. 得獎⼈不得要求兌換為等值商品或現金,亦不得轉讓得獎資格;主辦單位如遇產品缺貨或不可抗力等因素,得變更為等值獎項,或替換等值商品。
  14. 活動獎品係為無償取得,主辦單位不受消費者保護法規範。
  15. 主辦單位保留對本活動網站、活動規則、獎項、抽獎時間及得獎公布的修改權利,修改後不再另行通知。
  16. 主辦單位及協力廠商之員⼯和⼀等親眷屬無獲獎資格。
  17. 如有其他未盡事宜,則以主辦單位最終公告之說明為準,或補充於得獎通知函。
  18. 如有任何疑問歡迎聯繫: [email protected]