分享簡單上手的家常菜 http://icook.tw/users/jamessun888/recipes
雞肉咖哩_家樂福廚神大賽2015

咖哩料理其實很簡單,只要將食材切塊,通通放下去一起燉煮,就可以完成! 連爸爸也可以學著做,有了這道咖哩,小朋友多吃幾碗飯都沒問題!:)

食材:家樂福雞胸肉、家樂福嚴選紅蘿蔔、馬鈴著、咖哩塊

冰淇淋八寶粥_泰山八寶粥

夏天來碗冰冰涼涼的冰淇淋八寶粥,讓妹妹自己將冰淇淋放進八寶粥組合成一碗甜點,吃起來滿足還帶點小小的成就感哦!

食材:冰淇淋、八寶粥

水果八寶粥_泰山八寶粥

炙熱的夏天來囉~~~ 清涼消暑的芒果和鳳梨配上爽口泰山八寶粥 層層甜蜜口感,蹦出新滋味點心

食材:鳳梨、芒果、泰山八寶粥

塔香醬燒茄「淬釀開運年菜」

這道料理遠遠的就可以聞到他的香味, 紫亮亮的的茄子一看就令人胃口大開, 年節料理可以試試這道偏重口味的菜, 簡簡單單的幾樣食材就可以...

食材:茄子、淬釀鰹魚風味醬油、九層塔

花開富貴「淬釀開運年菜」

還在想要怎麼料理年菜嗎? 利用三種不同顏色的彩椒, 讓整道菜呈現豐富的色彩有年節的氣氛, 也讓的大家看的開心也吃的開心哦!

食材:淬釀鰹魚醬油、花枝、青椒、紅椒、黃椒、太白粉水、麻油

雲耳燴三彩「淬釀開運年菜」

木耳又稱雲耳, 木耳具有非常高的營養價值, 不但可以降低膽固醇還有豐富的非水溶性纖維 ,在大魚大肉的年菜料理中,絕對不能少了這道菜來...

食材:黑木耳、青豆、蓮藕粉水或太白粉水、麻油、鹽

臘肉炒蒜苗「淬釀開運年菜」

臘肉是年節家家戶戶都必備的食材, 也是非常好下飯的一道料理, 這道臘肉炒蒜苗更是臘肉料理中的經典, 簡單好上手喲!

食材:臘肉、辣椒、淬釀鰹魚醬油、蒜苗、蒜段

蜜桃草莓「鷹牌煉奶」

過年來盤顏色喜氣的水果盤, 不但應景,還能補充維他命C, 水果一上桌非常受家人歡迎喲!

食材:罐裝蜜桃、草莓、鷹牌煉奶

草莓煉奶夾心可頌「鷹牌煉奶」

當可頌遇到新鮮甜美的草莓, 淋上煉奶, 吃一口就是滿滿的幸福哦! 當早餐或是點心都是很好的選擇~~~^ ^

食材:草莓、可頌麵包、鷹牌煉奶

草莓甜心棉花糖「鷹牌煉奶」

將草莓與棉花糖搭配在一起, 淋上些許的煉奶, 就是一道小朋友喜愛的甜點哦!!

食材:草莓、棉花糖、鷹牌煉奶

蒜炒空心菜『711就近帶回家』

簡單的家常菜,加上一點魚露提味,濃濃蒜香與青菜的組合,白飯再來一碗!!!

食材:鮮採空心菜、蒜頭、辣椒、魚露、鹽巴

  • 1
陽光蔬果盤『711就近帶回家』

現成的蔬果棒加上一顆營養的紅蕃茄,做點擺盤裝飾,簡簡單單就完成了一道賞心悅目又健康的早餐喲!

食材:四色蔬菜棒、鮮採阿里山牛蕃茄