鴨賞大亨堡

大亨堡是青少年學生最常吃的食物, 我們今天把加工食品熱狗換成了「鴨賞」,營養又美味的鴨肉含維生素B群和維生素E較其他肉類多, 鴨肉的...

食材:大亨堡皮、鴨賞、玉米、雞蛋、洋蔥

鴨賞燒餅

早餐跟消夜好美食, 5分鐘內就料理好的,快速又方便。

食材:燒餅、鴨賞、玉米、洋蔥、雞蛋

鴨賞炒蛋

鴨賞炒蛋是最簡單的料理,連小朋友都可以試試看喔!

食材:雞蛋、鴨賞

鴨賞炒飯

食材:白飯、鴨賞、雞蛋、青蔥

鴨賞漢堡

這是一道小朋友非常喜愛吃的速食,這都歸功於麥當勞的廣告做得太誘人了,被塑造成吃漢堡薯條是非常快樂、時髦的一件事,不過自己DIY做漢堡...

食材:漢堡皮、鴨賞、雞蛋、洋蔥、玉米粒

鴨賞燴飯

食材:白飯、鴨賞、蔥、紅蘿蔔、玉米粒、太白粉

鴨賞饅頭

鴨賞饅頭是一道適合當早餐或消夜美食,饅頭、雞蛋、鴨賞食材也都方便放冰箱儲存,隨時想吃就隨時料理,半夜懶得出門鴨賞饅頭就是一個很好的選擇。

食材:饅頭、雞蛋、鴨賞

鴨賞飯糰

鴨賞飯糰是方便攜帶又吃得飽,適合出遊踏青攜帶的美食,不管是熱食或冷食都可以,假日郊外運動沒有商店可以買食物,鴨賞飯糰就適合帶出門的食物了。

食材:鴨賞、白飯、雞蛋、海苔

鴨賞炒蒜苗(青蒜)

鴨賞炒青蒜最適合冬天吃了,又是過年的應景食材,是宜蘭早期是逢年過節必備的年菜,也只有過年過節才吃的到,

食材:青蒜、鴨賞(切厚絲)

鴨賞沙拉

這是一道適合夏天吃的菜餚,鴨賞沙拉,生菜清爽又吃的到鴨肉的營養。

食材:紫色高麗菜、苜蓿芽、玉米、紅蘿蔔、沙拉、鴨賞(切厚絲)