Sweet Tina 樂在生活分享。美食。旅遊。育兒。教育。
醬燒鮮蔬元寶【華師父水餃】

過年的菜色就是要滿滿又豐盛的展現出過年的熱鬧感,偶爾就將其中的菜色的豐盛感以蔬菜來取代,不僅吃的健康又有滿滿的感覺呢!

食材:打拋豬肉水餃、毛豆、黑木耳、紅蘿蔔、玉米筍、香菇、鴻喜菇

元寶烘蛋 【華師父水餃】

過年中常出現的菜色中例如香腸、蛋,如果加點變化混合,可以讓人有不同味蕾享受,而且也可以讓孩子的食慾大增哦!

食材:剝皮辣椒水餃、花椰菜、香腸、雞蛋

田園蕃茄濃湯餃 【華師父水餃】

過年時總是大魚大肉的,整個過年吃下來....到最後還會有點無力感,所以偶爾就來點變化吧。 水餃象徵金元寶、夾雜著蕃茄濃及蔬菜的酸甜味...

食材:打拋豬肉水餃、花椰菜、西洋芹、玉米醬、牛蕃茄

奇異果奶酪

奇異果微酸的口感和奶酪一同食用,讓奶酪多了點層次感,很受大人小孩喜愛哦,簡單的手作甜點也適合和孩子一同動手作~

食材:鮮奶、原味蒟蒻粉、奇異果

  • 5
藍莓巧克力抹醬

就讓藍莓和巧克力來場華麗的結合吧,煮過後的藍莓香氣再結合巧克力,是種幸福的滋味,拿來當土司或餅乾抹醬都超棒的呢!

食材:原味蒟蒻粉、藍莓、黑巧克力、水

白木耳枸杞凍

白木耳、枸杞、紅棗是秋冬保養身體的好食材,讓這些食材加點變化就能成為大人小孩都喜愛的健康甜品哦!

食材:紅糖蒟蒻粉、白木耳(直徑10公分)、紅棗、杞枸、水

蜂蜜柚子醬

柚子醬不僅可以直接當麵包抹醬,拿來搭配茶飲都很棒呢~

食材:柚子、砂糖、檸檬汁、蜂蜜

  • 12
  • 22
薑汁黑麥汁滷雞翅、香菇、雞蛋

黑麥汁不僅可當養生飲品,更可以當滷汁一同入味,帶點麥香味的食物變得很不一樣呢!

食材:雞翅、雞蛋、香菇、薑汁黑麥汁、蒜頭、醬油

香菇肉燥炒蘿蔔糕 - 簡單中的美味

將蘿蔔糕做點變化就是道不一樣的美味料理呦!

食材:蘿蔔糕(6小塊)、絞肉、紅色黃色甜椒、乾香菇、醬油

營養滿分三明治 - 早餐簡單做

總是煩惱孩子早餐的營養夠不夠均衡嗎? 有時利用簡單的食材也可以讓早餐很健康美味呦!

食材:蘋果切片、小黃瓜切片、鮪魚片、水煮蛋、凱撒沙拉醬

洛神水果茶

酸酸甜甜的好滋味,讓這個夏天增添些幸福感,這個午候好清涼!

食材:洛神花茶包、蘋果、百香果、蜂蜜、瓶器

紅糖薑茶 - 調養身體的好食材

最近每晚都會替瑋兒煮上紅糖薑茶,讓瑋一早吃點東西後喝下,別以為夏天就不容易感冒,尤其過敏的孩子,進出冷氣房或玩水吹風都是會引發感冒的...

食材:老薑片、紅糖

  • 3