從一個不會做菜的營養師,到帶著二個小傢伙玩麵粉,在小小廚房中努力開發營養與美味兼具的一口點心,滿足大饕小饕挑剔的嘴! 讓我們大手牽小手,一起來『瘋食物』,也歡迎到我的部落格分享,http://blog.roodo.com/babypg
大肚香菇

這種一口大小的finger food,最適合當小朋友的點心,做法簡單,又含有多種蔬菜,營養滿點,來試試看吧!

食材:新鮮香菇、洋蔥、培根、起司粉、橄欖油、麵包粉、胡蘿蔔、青豆、蒜頭、鹽、胡椒

  • 1
不用派皮的四季豆馬鈴薯派

每次想吃派時光想到要做很功夫的派皮就傷腦筋,這道義大利的家常菜餚不但好吃還很簡單,適合大小朋友的口味,也讓小朋友吃進滿滿的四季豆和胡蘿蔔!

食材:洋蔥、胡蘿蔔、大蒜、馬鈴薯、四季豆、香菜、蛋、Parmesancheese、鹽、黑胡椒、麵包粉

  • 1
豆皮彩椒卷

素食也可以好看又好吃,每週一天來個輕食日,可以減輕身體的負擔,豆皮中還含有優質的植物蛋白質,大人小孩都適合,這麼五彩繽紛又營養滿點的...

食材:豆皮、青椒、黃椒、紅椒、鹽、胡椒

甜蜜夏威夷豆巧克力

香噴噴的夏威夷豆,外面先裹上層香脆的焦糖,再裹上70%的苦甜巧克力,讓巧克力夏威夷豆吃起來飄著焦糖巧克力香,但卻不會太甜膩,絕對會一...

食材:夏威夷豆、細砂糖、水、奶油、70%苦甜巧克力

太妃糖重奶油杯子蛋糕

不加發粉的杯子蛋糕,吃起來紮實又健康,小小的一個杯子蛋糕,還可以發揮小朋友的創意,盡情在蛋糕上畫畫做裝飾,好吃又好玩的蛋糕,試試看吧!

食材:低筋麵粉、奶油、糖粉、鹽、蛋、鮮奶、水、太妃糖

乳酪雪球杏仁小西餅

圓圓胖胖的小餅乾,上面撒上白白的糖粉,像不像個小雪球?吃在嘴裡還有著香香的乳酪、杏仁,酥酥脆脆的口感,更是小朋友的最愛,趕快試試看吧!

食材:奶油、鹽、糖粉、白乳酪、低筋麵粉、杏仁

神奇百搭油封蒜

常常為了來不及做料理而傷腦筋嗎?這道簡單的油封蒜可以塗麵包、拌麵、燙青菜,只要事先準備好,需要的時候小小一匙,味道可不輸給五星級餐廳喔!

食材:大蒜、橄欖油

棒棒糖蛋糕

蛋糕也可以變身成棒棒糖,一口的大小,減少蛋糕的甜膩感,吃蛋糕也變得好玩了,試試看!

食材:蛋、細砂糖、鹽、低筋麵粉、沙拉油、牛奶、香草精、奶油、蜂蜜、白巧克力、黑巧克力、鮮奶油

  • 2
  • 1
紅艷艷炒雙菇

菇類特殊的香氣一直是餐桌上提味的寵兒,營養成分中的多醣體也對於免疫力的提升有一定的幫助,想要在夏天來個下飯的菇菇嗎?試試這道吧!

食材:杏鮑菇、秀珍菇、大蒜、鹽、黑胡椒、紅椒粉

一口牛奶小饅頭

家裡有小朋友嗎?擔心市售的小饅頭點心的成分嗎?將餅乾做成一口大小,吃起來香香酥酥,入口即化,最適合當小朋友的點心!

食材:奶油、細砂糖、奶粉、杏仁粉、低筋麵粉

  • 2
優格湯匙餅乾

將夏日最受歡迎的優格加入餅乾中,帶出餅乾不一樣的風味,做出來的湯匙餅乾還可以真的當做湯匙來吃優格,有趣又絕妙的組合,試試看!

食材:低筋麵粉、細砂糖、奶油、原味優格

  • 2
奇異果優格慕斯

奇異果含有豐富的維生素C和膳食纖維,別看它小小一顆,營養成分可是相當高呢,可是,怕酸嗎?奇異果果凍搭配微酸微甜的優格慕斯,再加上香濃...

食材:原味優格、細砂糖、吉利丁粉、冷水、檸檬汁、鮮奶油、水、果凍粉、奇異果、蜂蜜、葡萄柚果肉

  • 1
  • 1