青花魚食卓 sa ba syokutaku 食卓是日文餐桌的意思。青花魚是鯖魚的一種說法。 我們愛吃魚愛料理,這裡有最簡單最好吃的青花魚料理。 臉書: https://www.facebook.com/freshmackerel 無名: https://www.wretch.cc/blog/hhyychang
泡菜白帶魚

吃膩白帶魚老是用煎的嗎?試試看這一鍋,可以吃到白帶魚的鮮嫩的肉質,辣辣酸酸好開胃!

食材:新合發白帶魚、市售韓國泡菜(依口味選擇品牌)、蔥末、蛤蠣、蒜頭、豆腐、米酒

麻油紅目鰱魚

天冷要進補,麻油雞油膩又耗時,換換新鮮紅目鰱魚吧!快速好吃又低卡喔! 補進健康不補熱量喔!

食材:新合發紅目鰱、薑片、高粱酒、枸己、黑麻油、水

鮮綠吻仔魚蛋卷

早餐吃這樣,有蔬菜有蛋而且還有滿滿的飽足感。 重要的是還很簡單做喔!

食材:雞蛋、波菜泥、白醬油

  • 1
泰味塔香蒜辣脆卷

雖然已經進入秋天,但是白天的高溫有時候還是會讓人吃不下飯。這道酸辣的涼拌菜,真的會另人食欲大開! 而且做法簡單,適合所有頭足類的海鮮呦!

食材:新合發脆卷、九層塔、蒜頭、辣椒、魚露、小番茄