這裡收藏了我更多的製成品,入來支持一下我吧😊😊 https://www.instagram.com/p/BvLp7zyAK_2/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1baddk8q4i7te
香蕉全麥蛋糕

每見家中有剩餘的香蕉, 便會毫不猶豫做這個蛋糕, 快捷方便, 將半份麵粉換入全麥麵粉, 口感樸實又富咬感, 滿咀麥香呢!

食材:無鹽牛油(放軟)、黃糖、雞蛋、全麥粉、低筋麵粉、泡打粉、梳打粉、香蕉茸

  • 3
  • 1
竹炭鹽可頌(直接法)

此可頌雖不同那可頌(牛角酥), 但同樣牛油香不減, 外脆內裡軟綿, 在原味之上添了些變化, 加入了竹炭法, 吃起來好似有些沙沙的感覺...

食材:高筋麵粉、低筋麵粉、竹炭粉、速發酵母、無鹽奶油、細白砂糖、鹽、水、有鹽奶油(作餡)

抹茶雙色紅豆軟包

抹茶和紅豆一向很匹配, 這次搞些新意思, 用上兩種不同色的麵團挑起視覺享受, 少油輕甜, 吃得健康無負擔呢!

食材:高筯麵粉、水、糖、抹茶粉、乾酵母、鹽、無鹽奶油