麻油雞湯

冷氣團來了!外面冷颼颼,躲在溫暖的家,再來一碗麻油雞湯,暖心又暖胃。

食材:雞肉塊、玉米、杏鮑菇、薑片、枸杞、麻油、米酒、水

蠔油芥藍牛肉

蠔油芥藍牛肉,非常下飯的一道菜,一道菜裡就含有豐富的蛋白質及纖維素,下班後的晚餐,就讓蠔油芥藍牛肉快速搞定。

食材:牛肉片、芥藍菜、蠔油、醬油、蒜頭

醬燒香菇雞

又到了週末,備製便當菜的時間,來道鹹鹹香香的醬燒香菇雞準沒錯,下飯又有豐富的蛋白質。

食材:雞腿、乾香菇、醬油、杏鮑菇(大)、蠔油、薑片、味醂(或糖)、辣椒、米酒

黃芥末籽醬雞肉捲

早餐不知道吃什麼?又是一道清冰箱15分鐘就上手的料理,利用包春捲的原理將喜歡吃或冰箱現有的材料組合起來,就成了滋味豐富的美味早餐。

食材:春捲皮、嫩煎雞胸肉、蘿蔓生菜、小黃瓜、蘋果片、黃芥末沙拉醬

紅燒牛肉

週末-上班族備餐的時間,這週準備的便當菜是紅燒牛腱,再加上紅白蘿蔔,下週午餐便當就有了營養滿滿的優質蛋白,給上班族帶來滿滿的活力

食材:牛腱、醬油、米酒、水、薑片、蔥、辣椒、辣豆瓣、紅蘿蔔、白蘿蔔

雞肉蛋炒飯

一個人的午餐吃什麼?當然是清冰箱料理-雞肉蛋炒飯,利用常備的嫩煎雞胸肉就能做出10分鐘就能上手的高蛋白中式料理。

食材:白飯、嫩煎雞胸肉、雞蛋、洋蔥、油、醬油、鹽

白菜滷

又到了食材換季的季節了,夏季的蔬果緩緩地退場,接著是秋冬的十字花科蔬菜隆重登場,首先大量上場的是鮮嫩多汁的大白菜,大白菜料理首選當然...

食材:大白菜、蝦米、乾香菇、木耳、雞蛋、蒜頭、蔥、紅蘿蔔

  • 2
15分鐘的低醣料理

一個人的用餐就是這麼隨興,15分鐘的低醣懶人料理,搞定!

食材:雞蛋、酪梨、馬鈴薯、杏鮑菇+蔬菜、油、優格醬

嫩煎雞胸肉

雞胸肉蛋白質含量高,油脂較低,趁著週末煎好放入冰箱冷藏,週間再加以變換不同口味,就成了上班族最方便的便當菜了。

食材:雞胸肉

  • 2
  • 2