🏡小小的廚房,大大的愛😘, 喜歡在我的廚房小天地,為愛而下廚! 沒有滿漢全席,但有滿滿的心意!
蟹肉蒸蛋

食材:蛋、柴魚高湯(或用水代替)、蟹肉、魚板(可省略)、香菜(裝飾,可省略)

鮮蝦粉絲煲

吸飽鮮蝦醬汁的冬粉,好下飯!超好吃的!輕輕鬆鬆就能完成餐廳菜!

食材:鮮蝦、冬粉、蠔油、高湯或水、蒜末

馬力歐饅頭

造型饅頭真的很費工,但為了孩子的笑容,媽媽還是很認真做出來了!

食材:中筋麵粉、糖、酵母、牛奶

芹菜炒豆乾

食材:芹菜、豆乾、鮮味炒手、木耳(可省略)、蠔油、紅蘿蔔(可省略)、蒜頭

雞肉飯(簡易版)

食材:雞胸肉、米酒、蠔油、白飯、糖、水或雞湯(煮雞胸肉的湯)、油蔥酥

  • 1
鹹酥雞

香酥可口的鹹酥雞 自己做的,安全衛生看的見!

食材:雞胸肉、蠔油、米酒、地瓜粉、蒜末、胡椒鹽、五香粉

美味綜合壽司(捲壽司技巧)

美味綜合壽司 我以前都只會做一般的海苔壽司而已,總以為魚卵壽司對我而言,難度太高! 一時的心血來潮,想要挑戰看看,上網看影片研究,發...

食材:白米、醋、肉鬆或魚鬆、糖、煎蛋皮(2顆蛋+一小匙糖調味)、小黃瓜、蟹肉棒、魚卵、鰹魚香鬆

芒果鮮奶酪

濃醇滑順的鮮奶酪配上新鮮的芒果,滋味無窮,讓人一口接著一口,簡易上手,大家快來試試!

食材:鮮奶、動物性鮮奶油、芒果丁、白砂糖、芒果泥、吉利丁片(2.5g/片)

  • 4
  • 3
鮭魚蛋炒飯

餐桌上的乾煎鮭魚,吃不完的話,隔天可以變身鮭魚炒飯!簡單美味再次呈現!

食材:鮭魚(去刺,用叉子分成碎肉)、白飯、蠔油、蛋、水、蔥、胡椒粉、胡蘿蔔、魚卵、蒜末

竹筍排骨湯

食材:竹筍、排骨、蛤蜊、鮮味炒手

絲瓜蛤蜊

絲瓜蛤蜊,很清爽的一道菜!簡單好料理!

食材:絲瓜、蛤蜊、薑絲、鮮味炒手

  • 2
甜碗豆炒鮮蔬

食材:甜碗豆、玉米筍、蒜頭、香菇、鮮味炒手、木耳、蝦仁、胡蘿蔔