香瓦隆式燉豬肉馬鈴薯

結合來自新大陸蔬菜的宮廷食譜。

食材:厚切豬里肌肉、馬鈴薯、雞高湯、洋蔥、胡蘿蔔、鹽、胡椒、大蔥、沙拉油、芹菜、百里香、大蒜、月桂葉、丁香、奶油、香草束、水

古雅典風味高麗菜沙拉

Krambe(古雅典風味高麗菜沙拉), 讓古代健康蔬菜及希臘風味醬汁撫慰你我的腸胃!

食材:高麗菜、鹽、蜂蜜、芫荽粉、紅酒醋、阿魏粉

義式水煮魚

歐洲沿海城市常見的菜色。任何能生食的蔬菜皆可放入,海鮮種類不拘。

食材:鱈魚(切片)、蝦仁、蛤蜊(已吐沙)、蘑菇(切半)、小番茄、白酒、奶油(切丁)、檸檬(圓形薄片)、蒜頭(切片)、鹽、胡椒

紐約街頭雞上飯

雞腿肉用坦都里式香料醃漬後烤熟,搭配薑黃飯一起食用。是紐約頗受歡迎的餐點。雖是道地美式街頭小吃,但可口的雞肉調味料調製得宜,相當適合...

食材:雞腿肉(切成5cm丁狀)、無糖原味優格、檸檬汁、蒜泥、美乃滋、米、紅椒粉、番茄醬、奶油、孜然粉、薑黃粉、醬油、鹽、胡椒、鹽、食用油、美生菜(切段)、小番茄(切半)

奶油蛋糕(磅蛋糕)

能做出充分感受到奶油芳醇香氣的蛋糕食譜。 多虧有杏仁粉,才能呈現出溼潤口感。 為了能讓各位感受到製作糕點中,進行「乳化」這個重要步驟...

食材:發酵奶油、微粒子精製白糖、全蛋、水、杏仁粉、檸檬汁、低筋麵粉(特寶笠)、檸檬糖水(參照下方)

檸檬戚風

以檸檬的黃與薄荷葉的綠作為重點點綴,充滿清爽感的一品。手工製作的煮檸檬,酸酸甜甜的滋味更能襯托戚風蛋糕的風味。只要再精巧的淋上檸檬糖...

食材:蛋白、細砂糖、蛋黃、玉米澱粉、水、糖粉、植物油、檸檬汁、低筋麵粉、檸檬、煮檸檬※、薄荷葉

  • 1
春色戚風

以女兒節的菱餅為靈感所想出的戚風蛋糕。不使用食用色素,綠色使用艾草,粉紅 色則是使用草莓來染色。這兩種顏色再加上原味總共三色。當我在...

食材:蛋白、細砂糖、蛋黃、玉米澱粉、水、低筋麵粉、植物油、乾燥艾草、鮮奶油、草莓糊、草莓( 裝飾用)

草莓蛋糕卷

酸甜草莓蛋糕卷深受男女老少喜愛。要搭配粉紅色的草莓鮮奶油霜,還是白色的煉乳鮮奶油霜,真叫人難以抉擇。為避免捲蛋糕時內餡溢出,請務必確...

食材:蛋、牛奶、冷凍乾燥草莓粉、無鹽奶油、砂糖、鮮奶油、砂糖( 蛋白霜用)、水、低筋麵粉、煉乳、兩款皆有草莓( 去蒂)

藍莓優格鮮奶油蛋糕

將藍莓放進加了乳清的麵糊中, 於是蛋糕變得新鮮多汁、華麗可口。 優格鮮奶油十分清爽,請務必大量放上去。

食材:低筋麵粉、蛋、藍莓、檸檬皮(切絲)、蜂蜜、黍砂糖、油、乳清(or原味優格40g)、藍莓(新鮮或冷凍皆可)、藍莓果醬、優格鮮奶油(P.65)