閒暇之餘, 喜歡動動手做料理, 盡量保持食材的原味做成一道菜/甜點, 想要給家人健康無負擔又可接受的愛心料理❤️。
棉花糖香草奶酪

淡淡的香草和鮮奶香氣, 搭配軟Q軟Q的口感, 漂浮的棉花糖隱藏著少女心, 適合當作親子的下午茶點心。

食材:鮮奶、香草莢、吉利丁片、棉花糖

黑糖檸檬鳳梨湯

吃不完的鳳梨, 拿來煮成鳳梨湯, 放涼冷藏之後, 喝起來酸酸甜甜又清爽, 果肉有點像剉冰裡的鳳梨配料, 很適合當夏天消暑解膩又開胃的甜品。

食材:鳳梨、檸檬汁、黑糖、水

蜂蜜聖誕樹鬆餅

簡單的香煎鬆餅, 添加季節水果裝飾成聖誕樹, 最後再淋上香香甜甜的蜂蜜做結尾!

食材:鬆餅粉、牛奶、雞蛋、香蕉、棗子、奶油、蜂蜜

蔬菜菇麻糬燒火鍋

外食族沒有蔬菜選擇權, 也無法控制少鹽少油少調味料, 那麼~自己動手煮一鍋微輕食火鍋吧!

食材:高麗菜、新鮮香菇、金針菇、玉米筍、牛蕃茄、雞蛋豆腐、雞腿肉切塊、麻糬燒-芝麻、麻糬燒-花生、鹽

韭香水餃

冬天的高麗菜又甜又好吃, 趁著高麗菜的季節, 包著漂亮如金元寶的水餃, 滿滿的一口~好幸福的滋味啊!

食材:水餃皮、豬絞肉、鹽、高麗菜、米酒、紅蘿蔔、黑醋、韭菜、香油、蔥、粗黑胡椒粒、蒜頭、鹹酥雞椒鹽、薑

簡易烤骰子牛肉

忙碌的工作結束後, 回家沒有力氣煎烤牛排? 這道超簡易的烤骰子牛肉, 把等待的時間, 可以做其他的事情, 一舉兩得啊!

食材:骰子牛肉、橄欖油、蒜頭、黑胡椒鹽

  • 1
  • 1