馬克杯巧克力蛋糕

359 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 77170ab2e45b70cc Default avatar

只要將麵糊倒進馬克杯再放入微波爐加熱,不需太久的時間,麵糊膨脹起來就變成鬆軟的蛋糕唷!

**meiji就是要明治粉絲團
www.facebook.com/meiji.taiwan

份量3人份

食材

明治牛奶巧克力 2片(83g)
明治阿波羅草莓巧克力 1盒
鬆餅粉 150g
雞蛋 1個
鮮奶 150ml
食用銀粉少許 (裝飾用)
  • 1[事前準備]巧克力切碎倒入碗中,用50~55℃的熱水隔水加熱使其融化備用。
  • 2碗中加入雞蛋與鮮奶,使用打蛋器充分攪拌混合,鬆餅粉過篩後也加入一併混合。最後再加入融化的巧克力混合攪拌。
  • 3將2的麵糊先加入少許至馬克杯中,再放入3-5顆阿波羅草莓巧克力,最後再倒入麵糊至馬克杯一半的高度。
  • 4將馬克杯放進微波爐內(建議500W)中央處,加入2分~2分30秒後,取出以竹籤插入蛋糕再抽出,若沒有沾黏麵糊則表示蛋糕已烤熟。(注意一次只放一個馬克杯)
  • 5當蛋糕烤熟時,將明治阿波羅草莓巧克力和銀粉裝飾在蛋糕頂端即可。
贊助

小撇步

馬克杯的大小與形狀會影響所需加熱的時間。當麵糊膨脹起來超過杯緣約2-3cm時再插入竹籤測試較合適。

2015/01/30 發表 8,238 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問松餅粉可以用低筋麵粉代替嗎

3 個月前