冬日莓果克拉芙緹 Clafoutis

728 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

克拉芙緹 (clafoutis) 是法國家常甜點,口感介於布丁和蛋糕之間。
最傳統的克拉芙緹是用黑櫻桃來做,其實換成其他種莓果類也很好吃唷~
不需要電動攪拌棒也可以輕易完成!

部落格版:http://tokyonion52.pixnet.net/blog/post/256283557

食材

低筋麵粉 80 g
全蛋 2個
牛奶 200 c.c.
無鹽奶油 10 g
細砂糖 60 g
一點點
香草精 幾滴
草莓 適量
藍莓 適量
覆盆子 適量
  • 1 細砂糖和鹽一起過篩,無鹽奶油用微波爐或室溫下融化備用。
  • 2 加入蛋打到有點反白,變成濃稠的蛋液。
  • 3 加入牛奶、融化奶油、香草精攪拌均勻。
  • 4 加入過篩的低筋麵粉,攪拌到滑順沒有結塊。
  • 5 取兩個直徑14cm烤皿,內側抹上一層薄薄的奶油(份量外)防止沾黏。加入等量麵糊,再放上適量莓果。最後高度約九分滿,入預熱好的烤箱180度C烤約30分鐘,到表面隆起、變金黃色就可以出爐。可依喜好篩上糖粉。
贊助

小撇步

*可以把雞蛋增加到3個,成品會更黃一點。

*我莓果有點放太多,所以金黃的部分不明顯,可以排得有點間距。

*用冷凍藍莓或覆盆子OK,但建議解凍擦乾再放,不然成品會比較不Q。

2015/01/16 發表 7,190 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣