唐多里烤雞

127 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

耶誕節怎麼能少了烤雞!!
今年不做西式烤雞,來份南亞風味的烤雞如何哩^^

唐多里烤雞 (Tandoori chicken) 源自印度,特色是用酸奶、香料和辣椒醃過後,進tandoor窯烤製成的雞肉料理。

醃過酸奶後的雞肉柔嫩多汁,印度香料賦予烤雞迷人香氣,辣椒讓烤雞香辣無比。

部落格版:http://tokyonion52.pixnet.net/blog/post/247394416

食材

雞胸肉 550 g
無糖原味優格 (酸奶) 150 g
咖哩粉 2大匙
Garam masala香料粉 2小匙
匈牙利紅椒粉paprika 2小匙
1小匙
青椒 適量
甜椒 適量
洋蔥 適量
  • 1 雞胸肉用原味優格、鹽、咖哩粉、masala和paprika按摩入味後,密封放冷藏醃隔夜。(可改用雞腿肉或其他部位的帶骨雞肉,去不去皮都可以,但帶骨雞建議切塊醃比較容易入味。如果敢吃很辣的話paprika就改成辣椒粉,這樣成品色澤會更紅豔,味道也更道地。)
  • 2 蔬菜洗淨,去皮去籽,切成塊狀。
  • 3 烤盤先鋪上蔬菜,蔬菜上面放醃好的雞肉,進烤箱200度C烤約30分鐘,雞肉熟透即可出爐。(醃料不用擦太乾淨沒關係,不容易焦。)
  • 4 切塊,與蔬菜一同盛盤。為增色增香可再撒些香料 (份量外),別忘了淋上烤盤底部美味的雞汁!
贊助

小撇步

這裡改良傳統作法,用匈牙利紅椒粉代替辣椒粉增色,使成品不會過於辛辣。

Masala香料是印度口味的綜合香料,如果難以取得香料,建議用印度風味的咖哩粉和優格醃過,味道就不錯囉!

2014/12/13 發表 2,631 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣