❤兒童食譜❤好下飯的兒童版麻婆豆腐

301 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

清淡不辣的寶寶版麻婆豆腐~簡單又美味,讓寶寶,兒童們好好下飯呢!

ஐ 俏媽咪潔思米 粉絲專頁ஐ
歡迎來找媽咪專頁逛逛喔~
https://www.facebook.com/lovejasminemom
ஐ 更多詳細圖文食譜ஐ
http://jasmine0620.pixnet.net/blog/post/399115930

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

調味1
米酒 1大匙
醬油 1.5大匙
1小匙
50ml
調味2
胡椒粉 少許
香油 少許
食材
豬絞肉 250g
豆腐 1盒
1根
1片
3瓣
  • 1 *蒜,薑切成末。 豆腐切塊。蔥切蔥花備用。 *熱油鍋,爆香蒜末,薑末。
  • 2 *入豬絞肉拌炒至8-9分熟。
  • 3 *下調味1,將肉炒熟後加水再下豆腐拌勻。 *最後灑些調味2胡椒粉和幾滴香油提香即可。
  • 4 *乘盤再灑上蔥花。
贊助

小撇步

ღ小撇步ღ
*薑,蒜可去腥。但是如果孩子怕吃到薑末,蒜末~建議可以在爆香前切成片狀,爆香後或是拌炒後撈出即可~
*如果要吃大人版的麻婆豆腐,可以在下調味1後撈起不辣的部份留給孩子吃~剩下一部份可以拌入辣豆瓣醬。炒勻後就是大人版的麻破豆腐了唷~可以一次上二道菜色呢~一舉二得啦!!!

2014/11/22 發表 4,857 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣