日式花燒賣

留學生太太
141 食譜 2,084 粉絲

描述

花燒賣 (花シュウマイ ) 是最近日本很流行的一種便當菜~ 號稱不需技巧、不需蒸籠也能輕易完成,外觀又精緻討喜,重點是非常好吃喔!
部落格版:http://tokyonion52.pixnet.net/blog/post/235038868

食材

300 g
20張
半個
1小匙
1小匙
醃料
半大匙
半大匙
1小匙
1小匙
少許
1小匙

步驟

  • 洋蔥切碎,和絞肉、薑末、蒜蓉、[醃料]混合均勻,同向攪拌到有點黏性產生。

    洋蔥切碎,和絞肉、薑末、蒜蓉、醃料混合均勻,同向攪拌到有點黏性產生。

  • 燒賣皮以廚房用剪刀剪成細條狀。

    燒賣皮以廚房用剪刀剪成細條狀。

  • 醃好的絞肉,捏成直徑3~4公分的肉丸,外層裹上一些燒賣皮,像繡球一樣。(此份量約可做15個燒賣)

    醃好的絞肉,捏成直徑3~4公分的肉丸,外層裹上一些燒賣皮,像繡球一樣。(此份量約可做15個燒賣)

  • 準備一個深鍋,加入250 c.c.水 (依鍋子大小調整水量)。架上蒸架,再鋪上蒸籠用紙,放上花燒賣,蓋上鍋蓋,中火蒸15~20分鐘至熟透。(我家沒電鍋,有的話可以用電鍋,或者用微波爐也行。)

    準備一個深鍋,加入250 c.c.水 (依鍋子大小調整水量)。架上蒸架,再鋪上蒸籠用紙,放上花燒賣,蓋上鍋蓋,中火蒸15~20分鐘至熟透。(我家沒電鍋,有的話可以用電鍋,或者用微波爐也行。)

  • 蒸熟後,在燒賣上放上蔥花或其他裝飾便完成。

    蒸熟後,在燒賣上放上蔥花或其他裝飾便完成。

小撇步

沒有蒸籠用紙也可以用烘焙紙代替,不過會比較難清理~

8,825 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
留學生太太
141 食譜 2,084 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 刈包 滴雞精 紅燒獅子頭 牛排 紅豆湯 部隊鍋 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 壽喜燒 蒜頭雞湯 紅燒肉 滷味 雪q餅 植物肉 泡菜鍋 鱸魚 滷豬腳 蒜頭雞 鮭魚 鹽水雞 潤餅 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 發糕 新豬肉 麻油雞 蝦子 豬腳 桂圓紅棗茶 鳳梨 米糕 糖醋魚 梅子酒 香菇雞湯 雞胸肉 脆皮燒肉 鴨賞 回鍋肉 新餐肉 薑母鴨 砂鍋魚頭 櫻花蝦 水餃 石斑魚 糖醋排骨 米餅 燉牛肉 羊肉爐 蘿蔔糕