早晨第一杯溫熱白開水

38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

1.【補充水分】晚上睡覺時,人體會通過尿液、皮膚、呼吸等消耗大量水分,起床後會處於缺水狀態,而第一杯水可補充身體代謝失去的水分。

2.【預防便祕】早上第一杯水可以促進胃腸蠕動,預防便祕。

3.【調節腸胃】經過一晚上的代謝,早上起床後人體胃腸已經排空,這時喝水可以沖淡胃酸,使其保持更好的狀態。

4.【使大腦清醒】水會增加血容量,促進血液循環,讓人的大腦迅速恢復清醒狀態。

食材

白開水(40~45度) 300~500cc
  • 1【空腹】早上第一杯水最好空腹喝,否則就不能發揮促進血液循環、沖刷腸胃的效果。
  • 2不過記得要先【刷牙】,刷牙前喝水的話會把口腔的細菌帶到身體內,對健康也不好。
  • 3早上喝水一定要【小口小口】地喝,尤其對老年人來說,如果喝水速度過快,可能會導致頭痛、噁心、嘔吐。
  • 4【適量】早上第一杯水不要喝太多,否則會加重腸胃負擔。
  • 5【 微溫】最好飲用溫開水,可以減少對胃部的刺激。
贊助

小撇步

【蜂蜜水】蜂蜜含有糖份,會增加身體在清晨代謝的負荷。

【檸檬水】人體的代謝經過胃後會呈鹼性,空腹喝會刺激胃部,尤其胃不好的人得特別小心飲用。

【淡鹽水】鹽含有較多量的鈉,無論添加鹽的濃度高不高,很容易讓血壓升高,很可能讓高血壓與心臟病的患者病情加重,即使非空腹都最好避免飲用。

【牛奶】空腹喝會刺激胃酸分泌,容易造成脹氣,患有乳糖不耐症者的腹瀉情況會更嚴重,最好吃完早餐再喝牛奶。

2014/10/07 發表 5,095 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣