香辣苦瓜炒鹹蛋

陳琬菁
9 食譜 18 粉絲

描述

對不敢吃苦瓜的朋友來說,苦瓜鹹蛋這道菜絕對會改變你對苦瓜的既定印象,因為鹹蛋的鹹味和苦瓜的厚實瓜肉一起料理,能夠充分地緩和苦瓜的苦味,同時也能更同時吃到蛋香和苦瓜香的特殊綜合口感,是絕不能錯過的客家菜。

鹹蛋向來是當作下飯的小菜,但是和苦瓜一起料理之後而成的苦瓜鹹蛋就成了客家人餐桌上少不了的一道家常料理。很多都會對苦瓜的苦味有著難以克服的心理恐懼,但其實苦瓜的營養十足,是相當健康和美味的佳餚!

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

3顆
2根
8粒
適量
適量
1匙
1匙
少許
適量
適量
適量

步驟

  • 蛋黃用湯匙壓成泥.蛋白用湯匙壓碎

  • 苦瓜用湯匙將瓜囊處理乾淨.

  • 苦瓜切薄片.入滾水川燙1-2分鐘 (滾水中+一點鹽巴和橄欖油)撈起備用。

  • 另起油鍋(少油).先爆香蒜末.再下蛋黃炒至起泡.這時候加入辣椒拌炒.香味出來後.下苦瓜拌炒均勻.加入一點水(使食材完全融合).再加入蛋白拌炒.

  • 加入適量的糖、一匙醬油、少許鹽,扮炒均勻後入1匙米酒+少許香油、白胡椒粉提味。

  • 等收汁差不多後,灑上適量蔥花伴勻即可上桌^-^

小撇步

1.白苦瓜比較適合做這道菜喔!● v ●

2.將白膜刮除可以降低苦味喔!

3.川燙過苦瓜的水+冰糖+枸杞很退火喔!

4.蛋黃先炒過.能除腥味.香氣更濃唷!

3,099 瀏覽
分享至:
avatar
陳琬菁 9 食譜 18 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 吻仔魚 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 家常菜 綠花椰菜 起司鍋 麻油 藥燉排骨 白蘿蔔 早餐 電鍋 紅蘿蔔 芋頭 包子 松阪豬 山藥排骨湯 螃蟹 薑母鴨 四季豆 鮮奶油 白菜 芥菜 鱸魚湯 氣炸鍋 生菜沙拉 雞蛋豆腐 臭臭鍋 地瓜球 巫婆手指餅乾 回鍋肉 酸菜白肉鍋 蛋糕 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 高麗菜 泡菜煎餅 磅蛋糕 麻婆豆腐 羊肉爐 豬肝湯 雞湯 麵疙撘 吐司 雞胸肉 三杯雞 娃娃菜