北海道秋鮭鏘鏘燒

82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鏘鏘燒 (ちゃんちゃん焼き) 是一道北海道鄉土料理,步驟簡單,材料在台灣也容易備齊。原本是鐵板料理,但用平底鍋也可以做。
奶油與味噌調和的香氣,搭配肥美的秋鮭,令人口水流不停,難怪日本人要說秋天是食慾之秋。

烹調時間20分鐘

食材

鮭魚 5片
高麗菜 1/4個
胡蘿蔔 1條
豆芽 100 g
鴻喜菇 1球
洋蔥 半個
無鹽奶油 25 g
少許
黑胡椒 少許
鏘鏘燒醬
味噌 4小匙
1小匙
2大匙
味霖 2大匙
  • 1 備料:高麗菜切小片,胡蘿蔔、洋蔥切絲,鴻喜菇切掉基部剝成小朵。鏘鏘燒醬調均勻備用。鮭魚抹一點鹽和黑胡椒,靜置10分鐘。
  • 2 小火融化無鹽奶油。
  • 3 用奶油將鮭魚煎得兩面上色後盛起備用。
  • 4 剩下的奶油留在鍋中,鋪上蔬菜,蓋上鍋蓋將蔬菜稍微燜軟,拌炒均勻。(火不要開太大,中火差不多,若您用鐵板溫度設定約160度C。)
  • 5 把鮭魚鋪在蔬菜上方,淋上鏘鏘燒醬,蓋上鍋蓋,燜煮到食材熟透即可。
贊助

小撇步

1. 蔬菜可以換成自己喜歡的種類,但一般會用高麗菜當底,還會有洋蔥或青蔥。

2. 一般會用白味噌或黃味噌,不會用紅味噌喔!

部落格版:
http://tokyonion52.pixnet.net/blog/post/208509682

2014/09/25 發表 2,592 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣